登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

新卸任警長昨交接

人氣568
吳清池 - 司法警政 | 2012-04-02 17:34:58

(記者吳清池報導)澎湖縣警察局昨(2)日10時辦理卸、新任局長交接儀式,警政署派出副署長林國棟抵澎為周幼偉頒授三線二星官階,並在縣長王乾發共同監交下,新任局長周幼偉自卸任局長陳奮企的手中接過印信後正式宣誓就任。包括:省咨議委員黃建築、副議長藍俊逸、縣議員鄭清發、陳雙全、吳文相、許月里及警友會理事長謝榮懷、常務理事許朝鑑(澎湖時報董事長)、李富源、海巡署澎湖第13巡防區召集人王祖順、澎防部後備指揮官李傑暨百餘地方人士到場觀禮,場面從簡但不失隆重。
  澎湖縣警察局局長昨日交接典禮上,縣長王乾發特別頒贈「功績卓著」匾額用以表彰卸任局長陳奮企於澎湖一年三個月期間對於警政服務工作的優異表現。
  王乾發嘉許陳奮企局長來澎服務期間,除為公務及家中高堂需奔波台澎兩地外,尚能謹守份際帶領整個警察局團隊繼續維持「治安滿意度暨警察為民服務效能」民意調查居全國第一。顯見警察局對於澎湖地區社會治安、交通秩序維護及為民服務的付出與努力,保有顯著的成績。
  王乾發並表示,警政署長王卓鈞調派一名年輕有為的周幼偉來澎接任局長一職,素聞他具有三十年豐富刑事資經歷,對於周之能力除深具信心外並期勉他能共同戮力從公,繼續保持澎湖縣治安滿意度居全國第一的美譽。也期盼新任周局長能在既有堅實的基礎上,領導全體警察同仁全力投身澎湖地區治安維護工作,確保民眾生命、財產安全,並秉持「人性管理」、「愛心關懷」及「心靈三富---孝、善、禮」倫理精神,上行下效,使澎湖居民心靈富裕、讓澎湖地區持續擁有良善風俗、優良治安,成就潔淨生活;更期望周局長面對警政同仁,能讓任何職務均能發揮專才,與澎湖縣專業議會團隊,做好優質公共關係,警議一體,落實為民服務工作。
  警政署林國棟副署長致詞時首先強調,周幼偉擁有豐富的刑事專才,警政署這次拔擢接掌澎湖縣警局,希望借重他的能力在當地的陳年舊案上有所突破。
  林國棟說,兩位卸、新任局長能力都受到各級長官的肯定,職務歷練也相當豐富,更對於2位能榮陞新職,表達誠摯的祝賀之意。並利用機會轉達王署長對全體警察同仁的期許與要求,期勉大家未來能落實「人權、效率、風紀、形象」之四大警政目標努力。
  據了解,周幼偉(51歲)係中央警察大學正科48期畢業,歷任巡官、偵查員、組長、副隊長、隊長、督察、大隊長等職務。周在新北市政府警察局刑事警察大隊大隊長任內,積極檢肅黑道幫派、掃毒、肅槍、查緝走私、人口販運案件、防制詐欺、暴力犯罪,偵破多件重大刑案,績效顯著,深獲各級長官肯定,因而此番特獲內政部警政署拔擢陞任澎湖縣政府警察局局長。

  【圖說一:警政署副署長林國棟為周幼偉頒授三線二星官階。圖二:右一為周幼偉在縣長王乾發及副署長林國棟的監交下自陳奮企手中接過警察局局長印信。圖三:周幼偉宣誓就任澎湖縣警察局局長。圖四:王乾發縣長頒贈匾額表彰卸任局長陳奮企。記者吳清池攝】

人氣568

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結