登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

紅十字總會澎湖分會與澎科大聯合舉辦身心障礙小朋友泳出第一步

人氣264
小小峰 - 體育運動 | 2011-05-08 16:33:00

(記者許耀彬/澎湖報導)中華民國紅十字總會澎湖分會與國立澎湖科技大學海洋運動與遊憩系聯合舉辦「身心障礙的小朋友游泳體驗營」,紅十字會總會教育訓練處副處長房子治也蒞臨指導。澎湖分會嚴有明總幹事表示,這些身心障礙的小朋友從未有親水的經驗,對於水都有恐懼感,不敢下水游泳,甚至身上有游泳圈都還不敢下水,在總會的支持下,與澎科大海運系聯合舉辦這些小朋友的游泳體驗活動,在海運系同學細心、耐心的幫忙與指導下,小朋友們由怕水慢慢已能接受水,甚至在游泳圈的協助下,也能在水面自己滑水前進。

海運系主任高紹源教授表示,海運系部分同學們剛進來海運系時,對水也有恐懼感,然而,在師長、學長姐及同學們的協助下,已從拒水的學生,變為愛水的快樂學生,學生在課餘時間也會到游泳池游泳,舒解一天的疲勞。今天紅十字會有這個心身障礙小朋友的體驗活動,海運系本著敦親睦鄰、同理心、以及推動水域活動的熱忱,對這樣的活動絕對全力支持,讓這些小朋友也能很快的愛上水,在夏天來臨後,也能多一項有意義的戶外活動。

副處長房子治在岸邊觀看小朋友親水的進步程度,內心也非常的感動,房副處長表示,這種有意義的活動,未來有機會還是會繼續辦下去,同時也很需要澎科大海運系同學們的幫忙。

照片:
人氣264

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結