登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

回饋列車到澎湖 林正豐感唏噓感嘆外島小孩要打棒球真不容易

人氣316
小小峰 - 體育運動 | 2010-12-14 09:00:00

(本報綜合報導)中華職棒回饋列車今年要到澎湖捐贈球具,回饋列車相隔4年後,再度回到澎湖,林正豐發現母校興仁國小的棒球隊已解散,讓他感到不勝唏噓,表示外島小孩要打棒球真不容易。行政院體育委員會補助的中職回饋列車,今年已經進入第9個年頭,下午舉辦記者會,邀請到統一獅總教練呂文生,以及中職球員張泰山、林正豐、鍾承佑與張正偉4人。

回饋列車今年預定到台北、高雄、桃園、彰化、雲林、台東與澎湖捐贈球具。呂文生、張泰山和林正豐都將到澎湖回饋當地小朋友。

澎湖棒運除了講美國小曾經代表台灣參加威廉波特少棒賽外,並未給人太深刻的印象,林正豐是少數出身澎湖的職棒選手。

4年前林正豐與隊友黃甘霖、陽森回到澎湖參加活動時,當時興仁國小少棒隊雖然人數不多,還勉強可以參加比賽,今年球隊則是已經解散。

林正豐說,這就是澎湖發展棒運最難的地方,小朋友人數越來越少是個問題。

旅美投手李振昌和黃偉晟是少數出身澎湖的棒球選手,呂文生也是澎湖人。呂總這次特別主動向中職表達意願,如果要到澎湖辦活動,別忘了找他。
人氣316

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結