登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

本縣參加99年度全國各級學校拔河比賽表現不俗

人氣388
小小峰 - 體育運動 | 2010-06-08 08:37:05

白沙國中榮獲國中女子校隊乙組全國第五名,中興國小榮獲國小女子班隊組全國第五名(記者陳彥宏/澎湖報導)99年度全國各級學校拔河比賽,來自全國兩千多名選手,於本(6)月5、6日於國立體育大學進行兩天競技,本縣白沙國中榮獲國中女子校隊乙組全國第五名,中興國小榮獲國小女子班隊組全國第五名。

在桃園國立體育大學舉行的教育部99年度全國各級學校拔河比賽,這項比賽一連舉行兩天(6/5、6/6),共有來自全國各地170多支隊伍參賽,教育部吳清基部長特親臨會場主持,這應該是教育部拔河賽10年來第二位到場主持開幕典禮的教育部長。

當然,選手在此次比賽過程相當辛苦,不僅比賽場次多,比賽採3戰2勝積分制,讓各隊對於各場比賽都不敢輕忽,兩天的賽程大致順利,沒有出現爭議性的比賽,平順持續到整個賽程結束。

 其中最難能可貴的就是白沙國中,全校從僅有數十名學生中挑出8名選手參賽,當天過磅總體重被分配在460磅組,而該校參加比賽的8名學生中總體重約僅在400磅出頭而已,與一般學校都很接近460磅來說,實在顯得瘦弱不少;但全體隊職員在校長顏文志及教練許言誠的激勵下鬥志高昂,終能以小搏大而榮獲國中女子校隊乙組第五名。

顏文志校長表示:此次經過教育局的細心安排,從遠道澎湖前往出征的兩支隊伍(中興國小榮獲國小女子班隊組全國第五名)表現都不俗,未來如果能繼續努力訓練,假以時日相信會有更好的表現。

據了解,雖然臺灣在世界室內拔河成績亮眼,可是以臺北市的拔河運動發展來看卻是日漸式微,其中原因當然錯縱複雜;但是,有一批優秀的高中職與大專組拔河教練帶著國中、小基層教練培訓的拔河精英繼續邁向巔峰才能讓室內拔河有今日的成就,而這些成果終於換來總統的比賽賀電與教育部長親自到場主持開幕典禮,也許政府官員的曇花一現或許對於拔河運動參與者而言所帶來的意義並不同,至少是某種程度的肯定吧!

高雄世運結束後,擁有世界冠軍頭銜的國家代表隊還是得靠自己找飯碗,景美女中等國家代表隊隨之在世界拔河舞臺(義大利_99.02.、韓國_99.04.)喚起大家對於拔河奪冠的畫面與眼淚,希望對於拔河的熱愛、憧憬、激情...不要僅侷限於漢堡館內,比賽過後呢?為下一場比賽努力吧!

照片:
人氣388

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結