登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎科大海洋運動與遊憩系第六屆海洋成年禮以獨木舟橫渡澎湖灣

人氣405
小小峰 - 體育運動 | 2010-05-07 00:50:38

(記者陳彥宏/澎湖報導)國立澎湖科技大學海洋運動與遊憩學系一年一度的學生成年禮,訂明(八)日在澎湖灣盛大舉行。系主任張良漢老師表示這是海運系另類的成年禮,係由參加的學生將親自駕駛著獨木舟,由觀音亭水域划行跨海至澎湖內灣的大倉島,全程約五公里,系上吳政隆老師、蘇焉老師、黃俞升老師、高紹源老師以及陳正國老師都將全程陪同學生完成其創舉。大倉島為澎湖內海的一顆明珠,發展以大倉島為澎湖灣海洋運動與生態資源中心,是海運系未來努力的目標之一。非常歡迎澎湖鄉親共同為參加的同學們加油打氣,鼓勵他們完成其別具意義的成年禮。

以發展海洋觀光遊憩運動為目標的澎科大海運系,將傳承該系歷年傳統,舉辦一年一度系上學生成年禮活動,此次參加獨木舟活動的對象為海運系一、二年級的學生八十名,學生們在經過一學年來各項水上活動基礎訓練後,系上教師及學長們將藉由『成年禮』活動來驗收成果,以划獨木舟跨島方式,考驗其肌耐力和加強他們的實務技能,並鍛鍊其刻苦耐勞的精神,並培養他們在海面上對詭譎海流危機處理能力,讓他們真正成為一個大海子民。

澎科大海運系『第六屆海洋成年禮』活動中,同學們所使用舟型包含海洋獨木舟、單人及雙人平台舟、開放座艙海洋舟等船型獨木舟,並訂明(八)日上午八時三十分由馬公觀音亭前海域出發,橫渡澎湖內灣,划至大倉島,屆時歡迎所有的鄉親及同學們共同為這些『划舟轉大人』的學子們加油打氣。
人氣405

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結