登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

道奇訪台賽 4國小球員唱國歌 其中澎湖講美國小受矚目

人氣327
小小峰 - 體育運動 | 2010-03-08 00:21:36

(本報綜合報導)美國MLB職棒道奇隊來台在天母球場舉行的2場熱身賽,開賽前,台北市長郝龍斌將分別邀請桃園龜山國小、北市長安國小,以及澎湖講美國小和北市東園國小的小球員一起唱國歌。在台北市長郝龍斌力爭下,道奇隊訪台熱身賽,將比照MLB賽前演唱美國國歌的慣例,現場將演唱中華民國國歌。北市府昨天表示,依規劃12日首戰,透過全國棒協邀請,郝龍斌將與去年在威廉波特世界少棒賽奪得亞軍、一戰成名的桃園縣龜山國小少棒隊,以及北市最新成立的棒球培訓隊長安國小原住民小球員一起獻唱國歌。

13日下午在天母球場加賽場,郝龍斌將和被譽為「現代紅葉精神」的澎湖講美國小,以及台北市傳統棒球勁旅東園國小的小球員一同獻唱。

龜山國小少棒隊去年在威廉波特世界少棒賽冠軍之戰中,與實力超強的美西隊爭冠失利,但奮戰不懈的精神,令國人印象深刻,時光彷彿回到數10年前,重溫半夜爬起來看轉播的回憶。

至於澎湖講美國小,全校約60名小朋友,在資源不足的窘況中,平常只能在馬路邊花生田改建的簡易打擊場練習,卻獲得2002年亞洲少棒錦標賽冠軍。郝龍斌表示,這次特地邀請這兩所學校的小球員,與北市的2所國小小球員到天母球場演唱國歌,希望藉由莊嚴的國歌,喚起球員的運動精神,讓棒球走出谷底。
人氣327

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結