登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

2009兩岸海洋運動與遊憩研討會定7月28~29日在澎湖舉行

人氣380
小小峰 - 體育運動 | 2009-06-25 00:29:40

(本報綜合報導)首次舉辦的「兩岸海洋運動與遊憩研討會」,將於下(7)月28~29日在澎湖舉行;主辦單位澎湖縣永續生態旅遊協會表示,希望藉由這次研討會促進兩岸海上運動之發展。台灣地區四面環海,海岸線長達1,566公里,海洋是國人發展運動休閒項目,提昇民眾生活品質最佳途徑之一。如何有效利用海洋資源,開創海洋運動休閒價值與觀念,普及海洋運動人口,將是未來重要課題之一。

統計資料指出,我國國民所得已經超過14,000美元,國人對運動休閒品質之要求日益提昇。依據國外經驗,國民所得達到一萬美元時,購買海上遊艇能力急速竄升。依國人目前消費能力而言,購買遊艇從事海洋運動休閒人口,預估應會急速增加,海洋運動休閒活動將成為未來運動發展的主要潮流之一。

行政院體育委員會自民國91年起,推廣海洋運動發展。配合國家政策及澎湖縣未來觀光旅遊發展,澎湖縣永續生態旅遊協會特別主辦「2009兩岸海洋運動與遊憩研討會」,將於7月28~29日在澎湖國立澎湖科技大學舉行。

該研討會將針對水域運動、休閒事業、海洋休閒資源管理產業,與學術領域人員交流及經驗分享,議題內容包括:海島養老服務業發展研究、海南島之島嶼觀光旅遊發展及從澎湖海域遊憩活動發展談島嶼觀光展望。更能進一步提升該產業及學術領域之發展。另外主辦單位並特別安排澎湖險礁島旅遊,此地為國內知名偶像劇「原味的夏天」的拍攝地,讓與會人員體驗難得的海洋運動與休閒活動。

「2009兩岸海洋運動與遊憩研討會」已展開報名,歡迎大專休閒運動相關系之師學生、有興趣之人士踴躍報名。線上報名請Whttp://tr.im/npGW。
人氣380

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結