登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

聯勤澎湖一支部衛生連臧廣琳籲即刻加入「愛跑部」

人氣664
小小峰 - 體育運動 | 2009-06-17 00:52:58

(本報綜合報導)澎湖一支部衛生連臧廣琳表示你喜歡運動嗎?有興趣加入路跑的行列嗎?心動的話,即刻加入「愛跑部」吧!給我「愛跑部」,其餘免談。眾所皆知,精進體能制度已成為國軍年度四大重點工作之一,國防部將體能鑑測標準提高,要求全軍官兵平日應持恆運動,藉以鍛鍊強健體魄,提昇戰訓成效,更期望官兵養成自動自發,自我要求的運動習性,為國軍累積厚實的戰力。
基此,各級部隊加強體能訓練,依循序漸進的原則規畫訓練期程,不僅有效率地朝目標邁進,也讓許多官兵培養出運動興趣,這就是 「愛跑部」組成的重要原因。

不可諱言,在推行精進體能制度之前,已有不少國軍官兵是運動愛好者,舉凡路跑、鐵人三項或自行車賽等,都能見到我們國軍矯健的身影,更是獲獎表揚的常勝軍。藉由運動,除了擁有健康之外,內心層面的昇華亦是支持「愛跑部」繼續下去的動力。

「愛跑部」是由熱愛跑步的官兵所組成,當初的想法很簡單,一群喜愛運動的人在國軍戈正平討論板上分享跑步心得,隨著人數愈來愈多,熱心的英展大哥便興起成立「愛跑部」的念頭,是一個皆由國軍人員組成的路跑團體,希望在各大路跑賽中彰顯國軍熱愛運動,擁有優質戰力的形象。後來,還成立了專屬的討論─「路透社」,經由大家熱烈的討論,投票決定了「愛跑部」這個團名,而最能凸顯精神的隊服,也在展哥的大力推動下成形,我們「愛跑部」的第一場賽事─「二OO九家樂福國道馬拉松」,大夥一起穿著印有「愛跑部」的天藍色背心,正式開跑。

 比賽當日,清晨五時30分的天色仍暗,數千名跑者湧入敦煌水門,這是「愛跑部」成員第一次見面,印有「愛跑部慢跑隊」的紅布條也高調地懸掛著,大夥聚在一起認識彼此,互相鼓勵,祝福今日都能跑得順利。展哥提醒大家,如果在賽道上遇見「愛跑部」的人,記得說聲加油喔!

 我們緩緩走上高架橋,站在起跑線前,人群將我們分散,但我們在心中默默祈禱著,這是我們第一次出征,希望「愛跑部」都能跑得好成績,將「愛跑部」的聲勢打響,也讓民眾知道我們國軍的實力。六點鳴槍起跑,所有人正式邁向屬於自己的戰場,不管是全馬、半馬還是十公里,都是挑戰自我的路途。

 已跑過數十場的全程馬拉松的英展學長帶著我跑半程馬拉松(二十一公里),我們預設每公里五分鐘,預計在一小時四十五分左右完成比賽,只見學長領著我在人群中穿梭,一路上跟著學長穩健的步伐,一一超越眼前的選手。最後七公里,有位選手問:「跑這麼快,你們是警察喔?」這時我驕傲地回答:「不,他是軍人,而我也是。」在他詫異的眼神中,我們超過了他。就這樣,二十一公里結束了,我通過終點,而學長則繼續他未完成的全馬賽事。

 已完賽的伙伴在終點等待參加全馬的選手,大家一起大聲吶喊、激勵士氣的加油聲,讓參賽者不再孤單。這一天,「愛跑部」的團體照顯現出來的是滿足與欣慰,在每個人的臉上,都看見了感動。英展大哥、美安姐、傳鈞學長、家傑都順利抓下了一次「全馬」;紹緯、文吉、慶忠、孝義還有我完成了「半馬」,還有其他伙伴也都跑完全程。跑步的過程很辛苦,沉重的腳步總讓人興起停下的念頭,但大家心裡都明白,穿上「愛跑部」的隊服,等於肩負著榮譽,也象徵國軍的形象,再苦再累也要咬牙撐住。

 在「愛跑部」裡,與伙伴一起分享運動的辛苦與成就,擁有共同的目標,也有前輩的經驗指導,比賽時,更有併肩作戰的團體精神,不似以往只為了個人而跑,我們更希望讓大家知道,我們軍人在這個領域是多麼努力,積極地利用時間自我鍛鍊、參加比賽,藉由具體行動改變一般民眾對我們的看法。

 未來的每一場比賽,我都會穿上「愛跑部」的隊服,驕傲地宣告我是國軍的一分子,帶著神聖的信念往前衝。
人氣664

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結