登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

為了推廣風帆運動 澎湖縣即起辦理中小學風帆體驗營

人氣388
小小峰 - 體育運動 | 2009-04-21 00:42:31

(本報綜合報導)澎湖縣自從推動風浪板運動以來,造就了張浩及多位學生入選國家代表隊選手,並參加北京奧運會等國際賽事,成績優異。為了推廣風帆運動,澎湖縣政府從98年起推出國民中學、小學海上蛟龍風帆船體驗營活動,希望澎湖縣的學生、教師藉著接觸風帆船運動的機會,引發興趣,發掘更多像張浩一樣的學生,參加培訓。

澎湖縣政府教育局表示,體驗營活動自即日起至10月28日止,利用每周三下午2點30分至5點30分在觀音亭內海海域舉辦,為讓學生及教師能在一個絕對安全的環境下使帆,縣府徵聘9名風帆教練及2名水上救生員,全程負責指導及監控海上練習操帆之學生安全。

本次體驗活動共有11所學校參加,包括文光國中、龍門國小、文澳國小、隘門國小、鳥嶼國中、小學、講美國小、吉貝國小、湖西國中、後寮國小、中興國小等。

澎湖縣教育局長胡中鎧說,希望一日的體驗營能引發學生接觸風帆船的興趣,教育局也再將於暑假期間辦理帆船育樂營活動,讓有興趣的教師、學生有更多時間學習風帆船,讓澎湖成為名符其實的風帆之鄉。
人氣388

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結