登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖在地小將張浩風浪板賽獲雙料冠軍稱給自己生日禮物

人氣405
小小峰 - 體育運動 | 2008-11-10 00:44:32

(本報綜合報導)在澎湖縣舉行三天的2008亞洲盃風浪板大賽昨天閉幕。今年八月才代表台灣參加過北京奧運的澎湖在地小將張浩戰績輝煌,在業餘公開組和「2008年奧運指定板RS-X型風浪板」組都拿下第一名;他說,這是給自己的生日禮物。張浩表示,他對自己的成績非常滿意,能在各國好手的激烈競爭中為澎湖留下兩項冠軍,讓他備感光榮;兩項第一名,張浩共可獲得獎金新台幣一萬四千元。

張浩說,十一月十四日是他的十八歲生日,但很可惜,屆時他人在香港比賽,無法跟家人及好友一起慶祝,昨天獲得的兩個冠軍,算是給自己的生日禮物。

澎湖縣近年推廣風浪板運動,培養了不少好手。這次比賽,澎湖籍選手取得豐碩戰果,除了張浩拿下兩個第一名外,青少年組的前四名陳培晟、胡金泰、歐瑞暘、許智凱都是澎湖本地選手;其中歐瑞暘年僅十四歲,潛力很大。

張浩分析指出,比賽場地澎湖觀音亭海域近兩天來風力強勁,很多外地選手無法適應,有的根本不敢下水。但澎湖秋冬兩季幾乎每天都是這種強風,本地選手習以為常,比賽起來得心應手。

張浩現就讀澎湖馬公高中三年級,小學五年級開始玩風浪板。過去參加國內、外各項比賽成績輝煌,曾獲香港公開賽青少年組第三名、墨爾本國際帆船賽青少年組第二名,去年十月更在全國運動會上勇奪帆船比賽風浪板RS-X型組金牌。

今年八月,張浩取得外卡身份,代表台灣參加北京奧運,是第一位在台灣出生和培訓的本土風浪板奧運國手。

張浩說,過幾天他將離開澎湖,前往淡水、香港、墨爾本、泰國等地參加比賽,明年初才會回來。
人氣405

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結