登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

第二屆離島縣市運動會落幕 笫三屆二年後將由澎湖接辦

人氣433
小小峰 - 體育運動 | 2008-10-07 00:06:05

(本報綜合報導)由金馬澎縣市參與的第二屆離島運動會,經過三天的籃球、羽球、壘球、自由車及磯釣等五項競賽後,昨天舉行閉幕典禮。連江縣長陳雪生在典禮上將會旗交給澎湖縣體育會理事長張偉男,象徵二年後將由澎湖接辦。由金門、澎湖、連江三個縣市共同參與的離島運動會是在民國九十五年創辦,當年度並由提案縣金門縣結合當地縣運舉辦,名稱為「中華民國第一屆離島縣市運動會暨金門縣第十五屆運動會」。在舉行首屆離島聯合運動會後並決定以每兩年一次的方式,由三離島縣輪流舉辦。

今年第二屆主辦縣為連江縣,也是以結合連江縣九七年縣運動會方式舉辦。三縣的共同競賽項目為籃球、羽球、壘球、自由車及磯釣,從十月四日起經過三天的比賽,其中金門縣奪下籃球、壘球二項冠軍,澎湖力保羽球王座,主辦縣連江則在自由車及磯釣展現地主優勢。

在田徑賽部分,離島運動會雖未列入比賽項目,但金門及澎湖也派出好手參加,與馬祖當地田徑選手競技結果,實力明顯有相當程度的差距。雖然只是聯誼性質,但也藉此機會讓馬祖當地選手見識到金門及澎湖體育健將的實力。

在昨天中午舉行的閉幕典禮上,第二屆主辦縣市的大會會長陳雪生,將離島運動會的會旗交給澎湖縣體育會理事長張偉男,象徵第三屆離島運動會將由澎湖縣舉辦,張偉男接過會旗後也高呼「二年後澎湖見!」。
人氣433

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結