登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬總統:逐步在全國各地設運動中心就算遠在澎湖也有需要

人氣423
小小峰 - 體育運動 | 2008-08-11 01:06:53

(本報綜合報導)2008奧運在北京如火如荼進行,總統馬英九日前接見救國團之友聯誼會一行時表示,他擔任台北市長期間推動的運動中心,未來將向全國推廣,希望在都會區、人口密集之處,一步步設立,讓運動變成生活當中重要的一環;即便就算是澎湖,也需要游泳池以及貼心的訓練計畫。馬總統日前在總統府接見由前救國團主任李鍾桂率領的救國團之友聯誼會,馬總統說,他就讀初中時,父親馬鶴凌擔任救國團文教組副組長,他從初三就開始參加救國團活動,和救國團關係可說是「既複雜又深厚」。

馬總統說,他擔任台北市長期間,推動市民運動中心,第一個中山運動中心委外經營,結果就被救國團標到。對於這個五星級的運動設施,救國團在一年之後摸索出來的經營模式,不但收支打平,還有獲利,中山運動中心現在也是經營的最好的一個。

他表示,設立運動中心的目的,就是希望永續經營,但更重要的是改變民眾生活習慣,上班族利用早晚運動,銀髮族則有公益時段,讓運動變成生活當中重要的一環,因為二十一世紀麻煩的疾病憂鬱症和肥胖,靠運動都可相當程度的解決。

馬總統表示,體委會日前提到各縣市推廣全民運動,台北市做得最好。他說,台北市目前已經完成七個運動中心,明年底所有運動中心都可以做好,而且未來要開始向全國慢慢推廣,希望能在都會區、人口密集的地方,一步步設立運動中心。

他說,日前他到中山運動中心游泳時,還有年長者拿出會員卡告訴他說,「這比健保卡有用」,這就是他的目的,希望大家少用健保卡。

在台北市長任內大力推動學校游泳教育的馬總統並說,他日前頒發總統教育獎時問三位來自澎湖的獲獎者會不會游泳,結果三人都不會,即便就算是澎湖,也需要游泳池以及貼心的訓練計畫。游泳是健全國民的條件之一,現在台北市學生游泳檢測合格率是百分之七十五,全國則僅百分之三十幾。

馬總統說,不論游泳、運動、騎腳踏車,這對身體健康、家庭和諧有很大幫助,救國團不但協助政府推廣運動,現在還自己經營,這很難得。
人氣423

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結