登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

全國首創海洋運動系今年開始有31名畢業生就業率不差

人氣441
小小峰 - 體育運動 | 2008-06-16 00:40:01

(本報綜合報導)全國首創的澎湖科技大學海洋運動與遊憩學系昨天誕生了第一屆、三十一名畢業生。這也是國內各大學院校同類科系第一次有了畢業生,這群社會新鮮人未來的發展與就業走向,值得注意。澎湖科技大學昨天上午舉行畢業典禮,有七百零二名學生畢業;其中,民國九十三年設立的海洋運動與遊憩學系,今年首度有學生畢業;九十三年進入海運系的第一屆學生,有三十一人昨天完成學業,即將開始人生的另一階段。

海運系的設立宗旨在於培養海洋運動各項目的優秀選手與專業指導人才,以及培養海洋運動與海域遊憩專業經營管理人才。課程規劃除學科外,並有風浪板技能、游泳與水上救生技能、浮潛、潛水技能、輕艇、動力小艇等術科。

海運系系主任蘇焉指出,澎湖是最適合設置這類科系的地方,海邊離學校很近,術科教學方便,學生常常是上了水上活動課,又立即趕回校內上室內課。

海運系的戶外課程特殊又有趣,澎湖居民或觀光客經常可以在馬公市的觀音亭海邊看到他們上課,學生操作風浪板,老師則划著輕艇在旁指導和糾正。這種上課方式顛覆了傳統的刻板印象,誰說上課一定要在課桌椅前?

海運系畢業生未來的發展方向為何?蘇焉說,今年才第一次有了畢業生,男生又馬上要入伍當兵,就業方向還要再觀察。但已有部份女生找到工作,將到水上樂園當指導員或救生員,或是負責管理水上遊樂業。

也有學生表示,未來就業之路非常寬廣,可以擔任導遊、領隊、教練、救生員等觀光旅遊業相關工作。

蘇焉表示,澎科大設立海運系後帶起風氣,後來真理大學和高雄海洋科技大學也跟進設立。但澎科大是首創,今年也是第一次產生畢業生。

澎科大是澎湖唯一的大學,其校務活動與地方社區生活緊密結合。在澎湖,每次舉辦大型水上遊憩活動,都可見到海運系學生的身影。他們示範各項動作,擔任模特兒或救生員,黝黑的皮膚、健美的身材、矯捷的身手,常令人印象深刻。
人氣441

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結