登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

講美國小少棒隊載譽歸國昨拜會縣長王乾發獲贈國語辭典

人氣503
小小峰 - 體育運動 | 2008-01-01 00:30:00

(記者洪疇雲/澎湖報導)近年來在國內外各項比賽中屢創佳績的澎湖講美國小少棒隊,昨天下午獲得澎湖縣長王乾發接見。王乾發祝賀他們去年底前往香港比賽獲得很好的成績,並勉勵小選手們除了打好棒球外,不要忘了用功讀書;縣長並當場致贈每位小選手一本國語辭典,以資鼓勵。 講美國小少棒隊由校長陳生步和教練王長壽率領,昨天下午前往澎湖縣政府,向王乾發報告日前出國比賽的經過與成績,獲得王乾發的讚賞和祝福,並贈送每人國語辭典一本,要小選手們打球不忘讀書。

 講美少棒隊去年十二月二十五日出發前往香港參加第三屆「珠江盃」棒球錦標賽,獲得軟式第三名佳績;接著轉往參加沙田體育會棒球會二十五週年會慶少棒錦標賽,獲得硬式第四名。講美少棒隊於今年一月三日載譽返鄉。

 講美村屬白沙鄉,位於澎湖縣行政中心馬公市東北方約九公里,全村只有兩百多戶。講美國小只有五十七名學生,因用心提倡和不斷苦練棒球運動,成為有名的少棒勁旅。

 講美國小棒球隊曾於九十一年榮獲亞洲盃少棒賽冠軍,九十四年榮獲第二屆珠江盃少棒錦標賽冠軍,去年澎湖縣舉辦第一屆菊島精英盃少棒邀請賽,也榮獲冠軍。由於戰績輝煌,而且球隊成長過程富傳奇性,贏得被稱為「澎湖紅葉少棒隊」的美譽。
人氣503

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結