登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖體育會「千里單車道,菊島逍遙行」開幕典禮昨正式展開

人氣554
小小峰 - 體育運動 | 2007-12-10 00:33:37

(記者祁珮琳/澎湖報導)2007澎湖縣「千里單車道,菊島逍遙行」活動,昨(9)日上午8時30分於西瀛勝境牌樓前正式展開,王縣長應邀主持開幕典禮,並與立法委員林炳坤共同鳴槍,揭開活動的序幕。此次活動的指導單位為行政院體育委員會,主辦單位為澎湖縣政府,承辦單位為澎湖縣體育自行車委員會、澎湖縣自由車協會,協辦單位有縣政府警察局、消防局、澎湖縣體育場、臺灣省菸酒公賣局馬公營業所等。

王縣長在致詞時表示,自行車道推廣活動,可以讓縣民體驗騎單車的樂趣,自行車運動既能保持身體健康,也很環保,兼之澎湖的鄉間小路,十分悠靜,沿途美景如畫,很適合騎乘單車,希望縣民和遊客能多參與這種有意義的活動,平常假日也可以用單車代步,當成一種休閒運動或自助旅行的方式。

特地前來澎湖參與盛會的體委會專門委員朱文生表示,體委會自九十一年度起,即在全國各地大力推動自由車活動,能在風光悠美的澎湖享受騎乘自由車之樂,更是難得的經驗,相信會有愈來愈多的人喜歡到澎湖來作自由車運動。澎湖縣體育自行車委員會主委高庚辛更以自己愛上單車運動,多次參加環島自行車比賽的經驗,現身說法,強調無污染、合乎環保概念的單車運動是世界的潮流和趨勢,澎湖單車道的建置,有澎湖在地獨特的味道,很值得愛好自由車運動的人士好好體驗一番。

昨日的活動採一人一車制,參加的人數約二百餘人,所有參加活動的騎士,在王縣長和林立委鳴槍之下,以愉快的心情踩著車踏板輕鬆地上路,大夥沿著預定的騎車路線,不疾不徐地享受駕馭單車的快感,不僅學到了正確騎乘自行車的觀念與相關的安全知能,也度過了一個美好的周日假期。
人氣554

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結