登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

2007全民健走日1111 Happy Walk 活動一大早吸引上千名民眾參與

人氣427
小小峰 - 體育運動 | 2007-11-12 00:09:12

(記者祁珮琳/澎湖報導)澎湖縣2007全民健走日1111 Happy Walk 活動,昨(11)日上午7時50分於西瀛勝境拱門前舉行;一大早,上千名的民眾便不畏寒風吹拂,各自攜家帶眷,齊聚在西瀛勝境拱門前,前來參與這項健走活動。一身簡便輕裝的王縣長也率領多位縣府一級主管,利用難得的假期,前來參與本次盛會。王縣長在致詞時表示,「1111全民健走日,快樂台灣向前走」活動,先前在亞洲羚羊紀政女士的推動下,便已獲得王縣長允諾在澎湖縣配合辦理,王縣長非常感謝紀政宣導的這項活動,不僅讓「每日一萬步,健康有保固」的理念落實在菊島的土地上,也讓所有扶老攜幼的民眾,在一步一腳印的健走中,感受到健走活動所要達到的「七喜」目標:一喜促進個人健康;二喜增進人際互動;三喜關懷社區鄉土;四喜降低健保支出;五喜減少空氣污染;六喜節省能源消耗;七喜提昇台灣形象。

此外,立委林炳坤夫人張端美也拄著枴杖前來參加健走活動,因為腳傷剛動過手術的立委林炳坤夫人張端美在致詞時表示,儘管不良於行,但這件有意義的活動,她一定要來,即使不能走一萬步,也要走完一千步,用具體的行動,響應全民健走活動。

由縣政府主辦、澎湖縣體育會承辦的澎湖縣全民健走日活動,昨日一大早在王縣長與立委林炳坤夫人張端美共同鳴槍後,正式開走。由於參加的民眾非常踴躍,蜿蜒如長龍的健走隊伍,首先由自行車協會負責開道帶路,沿途並有澎湖縣運動休閒推廣中心組成的義工,分發礦泉水給民眾;在市區各要道,還有警察人員負責維持交通秩序。健走的隊伍,一路遶行市區,在順承門前領取主辦單位準備的摸彩券,然後回到西瀛勝境拱門前進行摸彩,結束全程。

步履輕鬆愉快的王縣長,和所有民眾有說有笑、閒話家常地走完全程40多分鐘的路途,不僅讓難得有時間好好做一下運動的縣府一級主管們,渡過了一個健康而且有意義的周休假期,也為昨日的整個健走活動劃下了圓滿的句點。
人氣427

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結