登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

西溪國小96年度學校暨社區聯合運動大會王縣長親臨會場並致詞

人氣505
小小峰 - 體育運動 | 2007-11-05 00:49:18

(記者陳彥宏/澎湖報導)本縣湖西鄉西溪國小96年度學校暨社區聯合運動大會,於昨(4)日上午8時30分舉行開幕典禮,雖然正逢周休假日,王縣長仍親臨會場並致詞;王縣長肯定聯合運動大會能獲得鄉親熱烈支持,表示學校與社區互動良好,這種模式值得繼續深化和推廣;王縣長也勉勵西溪國小的同學,要做一個聽話又懂事的孩子,發揮潛能,奮發向上,讓自己成為父母的驕傲。西溪國小96年度學校暨社區聯合運動大會,由校長蔡樂生主持,參加的貴賓包括:湖西鄉長陳振中,湖西鄉代會主席成萬貫,國民黨澎湖縣黨部主委賴復元,西溪村村長王安然,紅羅村村長洪榮斌,西溪、紅羅社區發展協會理事長以及西溪國小家長會主席、委員等多人,還有許多學生家長,也都起了個大早到場觀禮,共襄盛舉。

西溪國小在雖然是小學校,但參加運動會的小朋友們,個個精神抖擻,頂著強風,步伐整齊地依序進場,讓觀禮台上的貴賓感受到小朋友健康、活力的朝氣。

王縣長在致詞時,親切地向小朋友表示,當他在台上看到同學們魚貫進場時,儘管風勢很大,幾乎要把人和牌子吹倒,但是同學們依然堅定地前進,沒有絲亳退縮,好像是在和風搏鬥似的,這種精神和毅力實在讓人感動;王縣長因此有感而發地說,像這樣「與風爭鋒」、捨我其誰的精神,其實,就是澎湖人的真精神。

王縣長特別勗勉西溪國小的小朋友,平時在家,就要多聽長輩的話,懂得做人的規矩和道理,先從品格教育做起,使德智體群美五育均衡發展,並且要秉持著「與風爭鋒」的幹勁和靭性,用這樣的精神,來鍛鍊自己的身心,培養運動習慣,學習運動家的精神,無論做什麼事都全力以赴,力爭上游,勝不驕,敗不餒,將來長大以後,成就一定是無可限量的。
人氣505

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結