登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

文澳國小昨運動會縣長王乾發特期勉全體師生紮根基礎品德教育

人氣494
小小峰 - 體育運動 | 2007-10-28 02:40:23

(記者陳彥宏/澎湖報導)文澳國小昨(27)日舉行學校暨社區聯合運動會,縣長王乾發特期勉文澳國小紮根基礎品德教育,培育長幼有序,知書達禮,通曉禮義廉恥的優質子弟,希望每個孩子都能適性發展,在無憂的學習環境中茁壯、喜悅成長,並保有一份質樸。王縣長表示,文澳國小雖僅建校11年,但卻是個優秀的學府,長期以來用心教育,十年樹木百年樹人,教育是良心、神聖、綿延不絕的工作,學校的教職員擔負著教育的重責大任,有教無類,讓學生有所吸收、有所出息,祝福校務蒸蒸日上;對於校慶結合社區共同辦理,王縣長也指出,運用社區資源,是教育的最佳方式,讓學校與社區成為一體的兩面,對孩子來說,這是最大的實質收穫。

運動會的入場,摒棄以往每個班級依序繞場的方式,而由每個年級表演代表自身活潑朝氣的舞蹈,孩子們個個充滿活力朝氣;馬市托及社區媽媽等也都來共襄盛舉,帶來健康操、有氧與太極。

校長徐安永感謝家長會、社區、學生、教師大家通力合作,使得活動臻於完善,未來全校教職員會更用心教育,讓孩子在無限安全、優質的學校環境中,不僅獲得知識的成長,在生活常規、道德操守、孝順父母、人際關係、謙虛向上、品德養成上也能更加紮實。

文澳國小近年配合縣府推展讀經有成,96年8月1日更承辦全縣第1屆經典會考,報考人數合計1,004人;體育方面表現也相當耀眼,今年全縣運動會榮獲足球比賽冠軍、籃球比賽冠軍、小男桌球團體冠軍、小男組團體游泳比賽冠軍、小女組團體游泳比賽亞軍。
人氣494

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結