登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

第51屆運動大會開幕典禮首度於晚間並以晚會方式舉行

人氣536
小小峰 - 體育運動 | 2007-09-16 00:46:25

〈記者呂水上/澎湖報導〉澎湖縣第51屆運動大會前(14)日於縣立體育場熱鬧開幕;縣長王乾發表示,澎湖鄉親的運動次數居全國之冠,鼓勵大家「人人運動、時時運動」,共同營造澎湖成為最健康最愛運動的快樂城市!首度於晚間並以晚會方式辦理的全縣運動大會開幕典禮,前(14)日下午5時30分,來自各鄉市公所組成的社會組代表隊、國中組、國小組以及縣府各局室所組成的員工趣味競賽隊伍總計約2仟2佰多人,浩浩蕩蕩舉行盛大的開幕典禮,王縣長以熱烈的掌聲歡迎每一位參加的選手,縣議會議長劉陳昭玲、立委林炳坤、湖西鄉長陳振中、馬公市長蘇崑雄、縣議員吳文相、胡松榮、鄭清發等人均到場觀禮,並為選手們加油打氣。

今年在單位精心設計以晚會表演型態陳現開幕儀式,除了相關程序外,安排由馬公、中正、中興、文光、文澳國小表演兒童健康操、明穗托兒所師生合奏-和太鼓、幼兒活力操、舞蹈協會-元極舞、馬公國小-創意鼓舞、澎科大熱舞社等節目表演,終場在1000人合唱「明天會更好」的歌聲中畫下完美的句點。

王縣長表示,澎湖是最愛運動的城市,每當晨曦日暮總會看到澎湖鄉親慢跑於澎湖的街道,養生團隊、民間社團等群聚於觀音亭、學校等廣場蔚成澎湖運動的風潮,王縣長鼓勵澎湖鄉親再接再厲把愛運動的風氣影響周邊的每一位朋友,呼朋引伴一起來運動,創造活力再現的澎湖。

前日的運動大會各個學校也展現神氣活現的鼓樂表演,為活動揭開序幕,運動員們也氣壯山河、精神抖擻、昂首闊步進場表現運動家的風範,準備在接下來的14、15、16日一連三天,於體育場中競技較勁,爭取各項田徑項目錦標。

前日的開幕典禮中,王縣長也特別頒獎表揚澎湖縣96年推行體育有功單位及人員,計有:小門國小高庚辛校長、劉世平主任、退休教師李榮華、林丙寅、文澳國小教師許明生、馬公國中教師鮑威任、吳宏份、山水國小蔡志鵬教師、體育會理事呂蔡金美、教練陳順和、隘國小許玉河主任、澎南國中歐陽鴻振教師、湖西國中盧宗星教師、五德國小陳裕強教師及西溪國小陳建隆教師等人。
人氣536

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結