登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

西嶼鄉2007漁翁島打寸子比賽開幕王縣長鼓勵大家「時時運動、處處運動」

人氣546
小小峰 - 體育運動 | 2007-09-14 06:13:43

〈記者祁珮琳/澎湖報導〉由西嶼鄉公所主辦的2007漁翁島打寸子比賽,昨(13)日於西嶼國中操場熱鬧開幕,活動由西嶼鄉長楊石龍親自主持;縣長王乾發表示,「打寸子」為傳統民俗運動,應該多多推廣使之延續,同時也鼓勵大家「時時運動、處處運動」,養成運動的習慣,提昇本縣運動風氣。西嶼鄉2007漁翁島打寸子比賽,昨(13)日上午8時進行開幕儀式,計有全鄉各社區及學校237人組隊報名參加比賽,縣長王乾發、縣議員李添進、夏才能校長、葉子超校長、鄉民代表會主席洪耀幸、各村村長及社區理事長等貴賓均到場觀禮,並為選手們加油打氣。

開球儀式由縣長王乾發、鄉長楊石龍、李添進、夏才能校長、葉子超校長、鄉民代表會主席洪耀幸等貴賓共同揭開比賽的序幕。

楊鄉長表示,辦理活動的目的在於持續推動西嶼鄉成果豐碩的特有民俗活動-打寸子,藉以傳承深耕地方鄉土文化,能多提供鄉親參與活動的機會,落實鄉土文化的傳承及發展,楊鄉長也鼓勵大家一起參與。

為讓打寸子活動得以順利推廣,相關單位及人員除了致力於活動的舉辦及訓練以外,同時也利用比賽前由王縣長及楊鄉長代表致贈球具予西嶼鄉各社區及學校,希望在所有鄉親的共同推動下,讓打寸子運動發揚光大。

王縣長表示,運動是不分種類及年齡的,鼓勵大家多多參與各項體育運動,打寸子為傳統民俗技藝運動,希望鄉親及同學等共同參與,近年來,打寸子運動在鄉公所的大力推動下,已發展成為廣受喜愛的全鄉技藝運動;王縣長再次呼籲及鼓勵鄉親投入運動的行列,除了可以提昇本縣運動風氣外,並可從中培養運動及團隊精神。

主辦單位表示,本比賽活動參加對象為西嶼鄉民眾及機關學校,比賽組別分為男子個人組:國小、國中及51歲以上;男子團體組;女子個人組:國小、國中;女子團體組,參加人數計有237人,報名情況非常踴躍。

經過一天的競賽,各組成績如下:男子個人國小組-單點:第1名蔡文憲、第2名吳俊明、第3名陳志鴻;男子個人國中-50歲組:第1名楊媽守、第2名陳光安、第3名蔡鴻文;男子個人51歲以上組:第1名許文化、第2名顏惟謹、第3名楊勝順。男子個人組-三點總和:國小組第1名蔡文憲、第2名蔡育倫、第3名陳志鴻;國中-50歲組:第1名楊志業、第2名楊英傑、第3名楊媽守;51歲以上組:第1名顏惟謹、第2名黃亭聰、第3名楊勝順。男子團體組-九點總和:第1名陳昆輝、黃學禹、鍾東榮;第2名陳志明、陳光安、劉立暐;第3名魏瑞平、鄭源順、王嘉倫。女子個人組-單點:國小組第1名顏素娟、第2名陳佳欣、第3名林佳穎;國中以上組第1名郭鳯婷、第2名林詩怡、第3名許玉芬。女子個人組-三點總和:國小組第1名林佳穎、第2名顏雅晴、第3名顏素娟;國中以上組第1名郭鳯婷、第2名許玉芬、第3名林詩怡。女子團體組-九點總和:第1名高欣蕙、郭鳯婷、蔡惠玲;第2名許文凌、謝雅筑、陳怡如;第3名莊雅婷、洪郁惠、陳蕙文。
人氣546

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結