登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

滾球運動研習昨開幕式 計有71名學員參加本次為期三天講習會

人氣480
小小峰 - 體育運動 | 2007-08-28 01:53:20

〈記者祁珮琳/澎湖報導〉澎湖縣政府與中華民國滾球運動協會為推展滾球運動人口,將滾球運動風氣傳播到澎湖校園及社區,並為本縣培育優秀教練及選手,湖西國中自昨〈27〉日起特舉辦為期3 天的首屆「96年澎湖縣滾球運動教師研習暨C級教練講習會」,計有71名學員參加本次講習會,縣長王乾發特別前往為所有參與人員加油,並肯定所有參與人員的辛勞及用心。被譽為是法國國寶級的運動-法式滾球已有百年歷史,在歐洲是相當流行的一項運動,近幾年在台灣也越來越受歡迎!也將成為2009年高雄世界運動會的正式比賽項目。

為讓本縣從未接觸過滾球運動的學校教師及社會人士有機會認識滾球、了解滾球,特邀請中華民國滾球運動協會秘書長苗天與、台北體院王秉泰教授等人蒞臨澎湖指導參加的學員,希望藉由此次三天講習課程,能將堪稱最優雅、時尚、又具競賽刺激感的老少咸宜休閒型運動,能夠推廣到本縣各級學校及社區,進而培養本縣更多優秀滾球運動教練與選手。

為體驗「滾球」的媚力,王縣長、鄉長陳振中、校長葉天賞等貴賓,一一小試身手,成績良好,王教授表示,假以時日有機會成為澎湖代表選手。

 王縣長表示,感謝湖西國中葉天賞校長的支持,加上已具有滾球運動教練資格的湖西國中盧宗星、陳麗卿老師在學校努力推廣之下,才能順利將法式滾球運動引進澎湖發展,希望藉此次講習後能夠讓法式滾球運動得以在本縣推廣生根、發芽、茁壯,展現更亮麗的成績,在本縣培育出更多位滾球運動國手,提升本縣運動項目更多元化,希望大家未來都可以成為滾球運動的高手!
人氣480

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結