登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

96年澎湖「菊島精英盃」全國軟式少棒邀請賽昨於白沙開幕

人氣608
小小峰 - 體育運動 | 2007-08-22 01:59:01

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉96年澎湖縣「菊島精英盃」全國軟式少棒邀請賽,昨(21)日於白沙鄉講美棒球場熱鬧開幕,展開為期五天的比賽,縣長王乾發親自主持,除鼓勵大家「人人運動、時時運動、處處運動」,並希望大家都能成為台灣之光「王建民」。澎湖縣「菊島精英盃」全國軟式少棒邀請賽,昨(21)日上午10時30分,來自全國九個縣市15支球隊,計有300餘人浩浩蕩蕩舉行盛大的開幕典禮,王縣長以熱烈的掌聲歡迎每一位參加的選手,澎湖縣議員魏長源、白沙鄉長宋國進、教育局長胡中愷、棒球委員會主任委員趙榮華以及多位國中小校長等人均到場觀禮,並為選手們加油打氣。

王縣長表示,澎湖雖然只是離島小縣,講美國小全校不到60人,但講美國小棒球隊全隊精誠團結,充分發揮紅葉精神,連續贏得全國多項冠軍,實屬難得,打破澎湖棒球史紀錄,期待這群小英雄能把這樣的團結精神發揚光大,繼續延續下去,並希望校長陳生步、教練王長壽等協助輔導球隊成員,將球隊力量培訓更上一層樓。

昨日的開幕典禮中,由講美國小呂宗立同學,擔任運動員宣誓代表人,所有選手誓言願意遵守大會各項規定,並服從裁判之判決,進行一場英雄惜英雄的切磋球技並增進彼此友誼的比賽,同時未來五天(22-26日)的比賽,王縣長也鼓勵澎湖鄉親共襄盛舉為澎湖子弟及所有參賽球隊加油打氣。

開球儀式由王縣長以王建民的英姿擔任投手、縣議員魏長源擔任打擊手、白沙鄉長宋國進擔任捕手、張偉男總幹事擔任主審,共同揭開比賽的序幕。

王縣長也指出,縣府始終將體育活動列為施政要項,主要目的在於養成青年學子及鄉親的運動習慣,王縣長也勉勵大家要常運動,增進健康的體魄,作為日後衝刺各項人生大業最根本的基礎,也期勉選手們在各項競技中,學習並展現運動家的精神,在培養健康的體能的同時也養成崇高的人格。
人氣608

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結