登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

泳渡澎湖灣六旬阿嬤溺水所幸目前人已經恢復意識脫離險境

人氣503
小小峰 - 體育運動 | 2007-07-23 01:18:11

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉連續六年舉辦的泳渡澎湖灣,昨日上午發生溺水意外.一名有高血壓,六十幾歲阿嬤,嗆水後,司儀趕緊廣播救生員緊急救援,隨後趕送醫院;目前,人已經恢復意識,脫離險境;不過有民眾認為,活動現場的救援應變要加強。參加泳渡澎湖灣活動的泳客,輕鬆的在海裡暢游,但是不到二十分鐘,卻傳出有阿嬤溺水的意外;離譜的是,不論岸上的司儀怎麼拼命喊叫,竟然沒有救生員,在第一時間前往救援,等到阿嬤被抬上岸時,已經口吐白沫。

關鍵的這一句話,點出重要疏失,因為現場工作人員,七手八腳只想趕快將阿媽送上救護車,沒有氧氣筒,無法供給純氧,就忙著掛上氧氣罩,被悶住口鼻,溺水泳客臉色慘白,甚至已經口吐白沫,將過錯全部推給動感音樂聲。

出現安全上的漏洞,主辦單位澎湖縣體育會的理事長,竟然以手推遮鏡頭,不願面對。泳渡澎湖灣的活動已經連續舉辦六年,但還是出現安全管理的漏洞,主辦單位及縣府,有必要好好檢討一番。
人氣503

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結