登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

王縣長參加西嶼家長會長盃躲避球賽及學校社區聯運並加油打氣

人氣558
小小峰 - 體育運動 | 2007-05-05 00:29:44

〈記者陳猛/澎湖報導〉西嶼鄉小門國小昨(4)日上午舉辦家長會長盃躲避球賽暨學校社區聯合運動會,大會由高庚辛校長及家長會會長章英俊共同主持,全校師生人人身穿運動服裝,熱情有勁,許多家長更陪同小朋友一起參與,向來積極推展體育的王乾發縣長也親自出席,為小朋友們加油打氣。 小門國小運動會昨日上午8點在學校運動場熱鬧登場,由高庚辛校長及家長會會長章英俊共同主持,包括議員吳文相、許月里、林立委夫人、楊鄉長石龍、村長洪東合、國民黨縣黨部主委賴復元、家長會長章英俊及多位國中小學校長都到場觀禮。

王乾發縣長致詞時表示,小門國小有優質的小朋友、良好的教育團隊、前瞻的領導人、支持校務的家長會,他對小門國小推展五育均衡發展的校務目標,深具信心。

縣長告訴全校同學,要養成喜歡運動的好習慣,進而促進身心健康和團隊合作的美德;王縣長也再次強調品德教育的重要,期待小門國小的學生從做中學,從日常生活、人際互動中,做個有禮貌的學生,在校尊師重道,在家孝順父母,快快樂樂、認真讀書,實踐良好的品德行為,將來出社會才能做為社會的棟樑。他也期勉在場的師長要做學生的典範,身教和言教一樣重要。

高庚辛校長表示,感謝歷任校長、師生及社區民眾的支持與協助,他深信,每個學生都蘊藏無限的潛能,也都是未來社會的菁英、國家的棟樑;因此,透過適性教育,使其興趣、才能得以充分發展,以改善其生活、美化其心靈、充實其生命,進而貢獻所學回饋社會,促進國家的繁榮進步,是全校教師與全體家長共同的期望。

緊接著,開始各項激烈的競賽外,王縣長表示,西嶼鄉為唯一辦理鄉內「家長會長盃躲避球賽」的鄉市,參與的單位分別為外垵、內垵、赤馬、池東、大池、竹灣、合橫國小及西嶼社教站,比賽熱鬧上演,每個隊伍都展現出奪標的企圖心,縣長勉勵大家注重運動精神,以球會友,並預祝大會成功,與會人員平安、健康。
人氣558

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結