登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公幼稚園昨舉辦親子熱一下運動會王縣長到場參與並加油打氣

人氣563
小小峰 - 體育運動 | 2007-04-29 00:05:15

〈記者陳彥宏/澎湖報導〉私立馬公幼稚園為增進親情交流,並倡導全民運動風氣,促進幼兒身心健康,昨〈28〉日上午在澎科大體育館舉行親子運動大會,縣長王乾發到場提醒所有家長老師,良好的品德培養要從小做起,並且要重視鄉土語言文化的學習。 馬幼2007年親子HOT一下運動會,由長老教會牧師夏德輝主持,許多人攜家帶眷到會場為自己的孩子加油,縣長王乾發、前馬公高中校長薛國忠、家長代表翁明煌特到場共襄盛舉。

縣長王乾發致詞時,看到小朋友活潑可愛的樣子,相信個個都是家長的心肝寶貝;他認為,這個階段正是孩子學習的關鍵時期,學前的幼稚教育正是打好基礎的時候,家長有責任和義務把孩子敎好。

王縣長表示,孩子從小就要有端正的品行,曉得規矩、禮貌、對錯,他深信,在馬幼的教育團隊指導下,家庭能和學校教育共同配合,指導小朋友人生應懂的道理,如此,澎湖將有更優質的下ㄧ代;王縣長也提到,鄉土語言文化的學習很重要,他希望爸爸媽媽、阿公阿嬤,能多教孩子說台語,語言的傳承才能延續。

馬幼運動會由園方引以為傲的小小節奏樂隊揭開序幕,見到孩子專注的表演,頓時掌聲四起;一連串的大會操、大會舞、汽球傘表演,讓孩童熱身及活動筋骨;園方為加強親子關係,也精心設計包括親子健康律動、DIY遊戲、親師大對抗,讓爸媽展現身手。

園方主任金玉美表示,體能活動是孩子的最愛,透過運動可以滿足孩子好動好玩的天性外,更能增進培養幼兒體能及各項動作技巧,此外,藉由運動會的舉辦,可以建立親子間和諧的橋梁,培養孩子有運動家精神,由團隊遊戲激勵孩子與他人合作的EQ。

親子運動會進行到中午,全場充滿笑聲,最後在大人喊累,小孩意猶未盡的情況下,合唱再會歌,一串串彩花糖果從天而降,畫下圓滿句點。
人氣563

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結