登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

隘門國小社區聯合運動會別開生面地將運動會拉到隘門沙灘舉辦

人氣633
小小峰 - 體育運動 | 2007-04-16 01:00:00

〈記者陳彥宏/澎湖報導〉四月是學校舉辦運動會的旺季,昨〈十五〉日上午龍門國小、隘門國小、東衛國小、中興國小、文光國小、港子國小等校,都舉辦一年一度的社區聯合運動大會,縣長王乾發親臨現場為小朋友加油打氣,勉勵他們強健的體魄是萬業的根基,要從小養成運動的習慣,成為五育並重的學生。王乾發縣長蒞臨隘門國小與龍門國小的運動會場,受到全校師生的熱烈歡迎,王縣長也揮手祝賀小朋友及在場的鄉親玩得愉快,隨後並ㄧ起欣賞小朋友巧思裝扮的韻律舞蹈,和強健體魄的國術表演。

王縣長在致詞時指出,國小六年的課程,是五育並重的養成教育,一定要展現澎湖人勤勉的精神,從小養成生活上的良好習慣,未來在社會各個工作領域,方能出人頭地,開出豐碩的果實。

王縣長上任後,首重品德教育,他指出,國小階段的孩子,正是可塑性與學習能力最強的階段,也是人格養成最好的階段,他叮嚀家長,千萬別以為孩子還小,他們什麼都不懂,其實,他們能聽、能看、能學,而且一輩子不會忘記,在這個階段,奠定他們良好的品格教育基礎,比任何的才藝、補習、學業成績,都還要重要。

位在湖西鄉的隘門國小,今年由於校舍改建,因此別開生面地將運動會拉到隘門沙灘舉辦,師長與學生們,在海天ㄧ色的美景中,玩起獨有的沙灘排球,享受了充滿大自然風味的運動會。
人氣633

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結