登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

中小學聯合運動會全縣2所高中職53所國中小學862位運動選手參與

人氣640
小小峰 - 體育運動 | 2007-03-03 01:35:39

〈記者陳彥宏/澎湖報導〉澎湖縣96年中小聯運昨(2)日在縣立體育場隆重開幕,各校活潑展現教學特色與成果;縣長王乾發表示嘉許,並期勉繼續推動體育活動,培養學子們健康的體魄與運動家的精神,讓全台治安最好的澎湖成為最安全、最健康、最快樂的城市。一年一度的全縣中小學聯合運動大會昨日上午8時50分,在王縣長親自主持下,於縣立體育場隆重開幕,全縣二所高中職、五十三所國中小學862位運動選手,在各校校長領隊下,精神抖擻的步入會場,展現各校推展體育活動豐碩的成績。

最難得的是,各校入場時,紛紛展現各校的特色,鼓號樂隊、樂趣表演等充分展現平時訓練的成果及才藝,運動員個個信心十足,十分活潑,充份表現王縣長深耕教育事業,鼓勵各校激發創意,發揮專長的成果,王縣長也祝福學子們允文允武,在體壇都能有好成績。

王縣長表示,縣府始終將體育活動列為施政要項,主要目的在於養成青年學子及鄉親的運動習慣,王縣長也勉勵大家要常運動,增進健康的體魄,作為日後衝刺各項人生大業最根本的基礎,也期勉選手們在各項競技中,學習並展現運動家的精神,在培養健康的體能的同時也養成崇高的人格。

王縣長也勉勵在各項運動領域有傑出成績的選手,只要其成績在一定水準以上,在訓練上及繼續深造之過程,縣政府一定大力協助及輔導,期能讓本縣優秀選手在體壇發光發亮,進而讓體育風氣得以在本縣全面推廣,讓澎湖成為健康、最快樂的城市。

王縣長特別表示,為期三天的2007年元宵節澎湖縣萬龜祈福、護蔭蒼生」宗教民俗活動,於昨〈2〉日下午起展開,活動將可營造成全國「北天燈、南蜂炮、東寒單、西乞龜」元宵節四大民俗活動意象,希望鄉親除了給所有選手加油以外,也親到縣府廣場前參與萬龜祈福活動,感受一下熱鬧及宗教特有文化的吸引力。
人氣640

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結