登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

頒發澎湖之光-棒球好手李振昌參加杜哈亞運榮獲金牌獎金

人氣662
小小峰 - 體育運動 | 2006-12-30 00:56:12

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉今年可以說是台灣的棒球年,棒球熱在全台發燒,棒球明星更是發燙;旅美棒球好手王建民成為台灣之光,而離島的澎湖,也出了個令全縣驕傲的「澎湖之光-李振昌」,小小的澎湖出了拿下亞洲盃冠軍的講美少棒,更有一位杜哈亞運棒球金牌投手李振昌;縣長王乾發昨日特別親自前往李家,頒發獎勵金,同時也公開表示,明年將在白沙鄉舉辦全國性少棒邀請賽,要讓更多人一起分享澎湖的驕傲。台灣代表隊在今年的杜哈亞運拿下金牌,舉國歡騰,位在離島的澎湖更是歡天喜地,因為站上投手丘的李振昌,正是來自澎湖的純樸小男生;李振昌分別在澎就讀龍門國小及馬公國中,高中才轉往屏東高中升學,目前就讀台北體院二年級。

王縣長昨日下午四時,特別親自前往位於湖西鄉龍門村的李家,頒發獎勵金25萬,由李母辛淑貞代表接受,鄉長陳振中也特別頒贈獎狀,縣議員陳進兩、龍門村長許文志也都特別到場慶賀。

王縣長表示,雖然獎勵金金額不高,但卻代表全縣的一份心意,並指出澎湖的少棒已打出成績,打出驕傲,像李振昌就是馬公體育班第一屆的學生,也是縣內培養成功的體育人才,未來縣府將繼續培植更多體壇健將,明年將選在講美少棒位處的白沙鄉,舉辦全國性少棒邀請賽,要讓更多人一起來認識澎湖的驕傲。

李振昌憑著自身的努力,成為中華隊陣中的一員,國手經歷包括2004年世界青棒賽、第二十一屆IBA世界青棒錦標賽中華代表隊、2005年第十六屆洲際盃中華成棒代表隊、2006年第十五屆卡達多哈亞運中華成棒代表隊,多次的表現,李振昌特異的側投方式,讓國外隊伍嚇出一身冷汗,也令球迷們印象深刻。
人氣662

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結