登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

2006澎湖國際華人馬拉松賽今展開旅遊局籲請各界踴躍參與

人氣600
小小峰 - 體育運動 | 2006-12-23 01:11:13

〈記者陳猛/澎湖報導〉「二00六澎湖國際華人馬拉松賽」定今〈二十三〉日在澎湖盛大舉行,澎湖縣旅遊局今年特別邀請國內外知名的馬拉松華裔選手多人到澎湖參加這場賽事,其中全程馬拉松男子組將有國手曾義財,女子組全程馬拉松也有國手許玉芳等人應邀到澎湖比賽,澎湖縣旅遊局籲請各界也可參與休閒組競賽。澎湖縣數年前起在每年歲末所辦理的國際華人馬松競賽已廣為周知,並成為澎湖縣每年壓軸的大型活動,今年這場體壇盛事同樣吸引許多國內外華裔選手。

澎湖縣旅遊局長洪棟霖表示,這次活動除了由主辦單位邀請的國際知名華裔選手外,也有許多國內民眾組隊報名參加。目前已知男子組最年長的選手為現年七十八歲的澎湖籍薛佩麒;女子組最年長者是台北市籍羅王杏鳳女士,現齡七十七歲。至於男子組最年輕選手是馬公國中十二歲的董子華同學;女子組最年輕的同是馬公國中十二歲的高心儀同學。

洪棟霖說,全程馬拉松男子組有國手曾義財、蔡清洲、邱建興、陳俊彥、郭宗智及青年好手柯世傑、吳永發、王源鋐等人,另全程馬拉松女子組有國手許玉芳、吳麗玲、蔡旻樺及謝妮庭、李淑文、龔元香、簡培宇、張睿芳、簡月敏等好手,將到澎湖參賽;這些選手在各項國際性的馬拉松競賽有優異成績和表現,因此,屆時比賽過程將十分激烈。

他指出,為使活動能更周延完善,除已召開數次籌備會與協調會外,同時籲請參加的跑者都能調適體能,展現挑戰自我的理想佳績;活動還有休閒等組別,可供民眾一起共襄盛舉,請各界屆時前往觀賞或參與。
人氣600

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結