登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

創造世界「風帆極速」帆協定明相約活龍灘測速

人氣644
小小峰 - 體育運動 | 2006-12-01 00:18:26

(記者呂水上/澎湖報導)為了不讓國外選手有如入寶山空手而歸的遺憾,澎湖縣帆船協會總幹事趙守仁積極的策劃,邀請多位世界頂尖好手一起到白沙鄉活龍灘進行風速王測速,定明(2)日﹞由理事長陳雙全領隊前往,希望能讓每位頂尖的風浪板好手有機會在澎湖創造世界紀錄。上週舉行的「2006年亞洲盃風浪皮競速賽」在天公不作美風力不足情況下,各國選手勉強搶賽三個航次之後,移師林投公園參加浮力較佳的指定板比賽,並由各國選手組成接力隊伍,參加臨時編組的趣味性競賽,雖讓各國選手競賽之餘留下愉快而難忘的回憶;但在比賽結束後,仍有部份選手留在澎湖,繼續等待聞名遐邇的「澎湖風」,企圖藉由澎湖強勁東北季風,創造個人最快速紀錄或世界紀錄。

目前參加的隊員有這次亞洲盃職業組第一名的澳洲選手架士普﹝Jesper Ortit﹞和第三名克理士﹝Chers Pressler﹞
、第四名澳洲亞力士﹝Alex﹞、俄羅斯尤理﹝Yuriy﹞、香港奧運代表隊茹詠豪及吳烔、澎湖的許正忠等好手約20人前往測速。

根據氣象預測,本週六澎湖的海面風力將達到陣風10級以上,而活龍灘南側的水域,平靜無波是競速的絕佳場所,雖然去年勘查時該海域的海流風向有所改變,但只要潮汐和風向、海流算得準,仍有可能打破目前世界紀錄時速48.7海哩
﹝約90公里﹞,今年加上世界知名度量儀器Garmin公司贊助精密測速儀器,陳雙全期待在澎湖創造風帆極速的世界紀錄,讓「澎湖風」在世界上發光發熱。

※風帆小檔案:
風浪板世界紀錄-於去年2005年在法國運河創造時速
48.7海哩﹝約90公里﹞。
風浪板世界紀錄-於今年2006年11月11日在臺灣彰濱工業區海邊由澳洲Alex創造時速70.5公里紀錄。
測速紀錄經Garmin儀器公司確認,並由世界職業風浪板協會
﹝簡稱PWA﹞認證,對全球發佈訊息。
人氣644

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結