登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「二00六亞洲盃澎湖風浪板競速賽」昨風況不佳改採趣味賽

人氣596
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-26 00:46:27

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣政府與澎湖縣帆船協會聯合舉辦的「二00六亞洲盃澎湖風浪板競速賽」,由於風況不佳無法達到比賽的最低風速要求,大會臨時改採趣味競逐賽,其餘賽程則延至今天於林投公園舉行。 「二00六亞洲盃澎湖風浪板競速賽」昨日觀音亭賽程預計上午九時至下午四時進行,由於風況不佳無法達到比賽的最低風速要求,大會臨時在上午十一時改採趣味競逐賽,雖然不似比賽的競爭強度,但是現場歡笑聲不斷,讓選手於等待風力可達比賽的時期有活動可進行;但直到下午一時三十分趣味競逐賽完成,而此時風力仍然無法達到可以比賽的風速,大會不得已於一時五十分宣布流賽。

 目前成績職業組由來自澳洲的JESPER暫時領先,業餘組由澎湖籍的奧運儲備選手張浩獨占鰲頭,業餘壯年組領先的是台灣選手李西屏,女子組則由香港選手陳群芳暫居第一。

青少年組、新人組、指定板組則分別由陳培晟(台灣澎湖)、李先志(台灣澎湖)、洪志輝(台灣澎湖);總成績將於今日林投公園賽程結束後再行公告。

 另外,測速賽職業組由瑞典籍的世界高手ANLER掄元,業餘組冠軍則游台灣選手黃茂隆奪得。

為帶動澎湖冬季觀光旅遊,澎湖縣政府數年前積極利用阻擾澎湖冬季發展的強勁東北季風,轉化成澎湖的發展能量,陸續舉辦多次的國際性風浪板與帆船比賽;其中亞洲盃風浪板競賽更是國內外體壇上的一件盛事,今年二00六亞洲盃澎湖風浪板競速賽,亦將於今天告一段落。

澎湖縣政府旅遊局長洪棟霖說,今年參加的國外選手以俄羅斯十一位選手最多,另外還有美國、澳洲、瑞典、加拿大、日本、香港和台灣等國家風浪板好手,雖然人數與規模比去年減少一半,但這項活動卻是澎湖利用風能展延出的國際活動並和國際接軌的途徑之一。

澎湖縣近些年來辦理亞洲盃風浪板競速賽已建立不錯口碑,今年的比賽現況亦將透過衛星現場轉播至全球五十四個國家電視頻道,開創台灣澎湖的國際知名度。
人氣596

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結