登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「2006亞洲盃風浪板競速賽」昨在澎登場無風無浪選手失望

人氣643
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-25 00:49:54

(記者洪疇雲/澎湖報導)「2006亞洲盃風浪板競速賽」昨(24)日起在澎湖展開為期5天的賽程,原本期待東北季風會帶來七級的陣風,讓選手大展英姿,不過昨天天公太作美出現風和日麗,風浪也不大,讓選手有點失望。澎湖觀音亭海域,各國風浪板好手齊聚一堂,今年總共有14個國家、121位選手參賽;通常冬天一到,澎湖至少都有七級的陣風,因此澎湖總是風浪板好手每年一定要朝聖的地方,不過,近些日子來澎湖一直維持風平浪靜,昨天澎湖只有4、5級風的風浪,讓選手高超的技術無法發揮,頗為可惜。

為帶動澎湖風季觀光旅遊,除了將風力轉化為能源之外,「澎湖的風」也可以像「瑞士的雪」一樣開發成為觀光資源,澎湖縣政府與澎湖縣帆船協會共同推動亞洲盃澎湖風浪板競速賽多年,昨(24)日起至27日在林投公園及觀音亭休閒園區辦理,掀起一股外籍熱愛風浪板人士齊聚澎湖的熱潮。

此次風浪板賽事,區分為曲道競速賽、直線測速賽及長距離耐力賽三個競賽項目,並分亞洲職業組、亞洲業餘開放組〈40歲以下男子及女子組〉、亞洲業餘壯年組〈40歲以上男子〉及亞洲青少年組〈16歲以下〉四個競賽組別,並且在天候許可之下,直線測速賽將於林投公園進行,讓參賽者在風光秀麗的場域領略駕馭風帆縱橫海上的快樂。

由於近年來亞洲盃澎湖風浪板競速賽事,已在全球風浪板界樹立良好口碑及知名度,參與的國家及選手也逐年增加, 今年參賽國家計有日本、丹麥、南非、香港、美國、泰國、俄羅斯、英國、菲律賓、意大利、新加坡、瑞典、澳洲、韓國等 14 個國家共 121 位選手參賽,國外媒體及運動旅遊雜誌參訪人數超過 30 餘人次,其中世界職業風浪板曲道競速排名前五名選手也都慕名而來,鄰近亞洲國家更視澎湖為風浪板朝聖之地,澎湖風浪板賽事已成為全球風浪板運動年度排名賽的焦點,競賽實況透過衛星電視全球播放,將澎湖之美傳達世界 54 個國家電視頻道上,不但開創冬季運動旅遊的典範,也提昇臺灣、澎湖國際知名度,促進澎湖觀光邁向國際化。

想更加瞭解亞洲盃澎湖風浪板競速賽的狀況,請上澎湖每天電子報網站瀏覽。
人氣643

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結