登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖風帆美食節昨暖場除了載歌載舞舞台表演外更有富含地方特色的園遊會

人氣764
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-25 00:45:54

(記者陳猛/澎湖報導)2006澎湖風帆美食節活動昨日上午開幕,澎湖縣政府為了替活動暖場,使一般民眾更貼近亞洲盃澎湖風浪板競速賽,特於昨(24)日起至26日在林投公園舉行「2006菊島迎賓美食節」活動,除了夜間載歌載舞的舞台表演之外,每日上午10時至晚間均有富含地方特色的園遊會,歡迎大家利用週休時間到林投公園逛逛,坐在沙灘看看緊張刺激的風浪板競速賽,享受冬季裡的快樂假期。昨日盛大開幕的2006澎湖風帆美食節,活動主題設計有2006亞洲盃澎湖風浪板競速賽、全國風車地景設計競賽、海鱺餵食秀、澎湖特產品展等各類活動表演,為了打響活動名號,號召更多鄉親參與,澎縣府特別在昨日上午起於林投公園舉辦暖場活動。

園遊會中舉辦海鱺試吃、風帆介紹等活動,並邀請飯店師傅現場表演製作海鱺生魚片精緻刀工,吸引不少鄉親駐足欣賞。

負責提供風味餐與刀工展示節目的飯店師傅,以其熟練刀工,精準無誤的將原本碩大的海鱺魚變成片片可口的生魚片,尤其是生猛活跳跳的海鱺魚,每尾都有五公斤以上,活動力特強,許多民眾雖然吃過海鱺料理,但卻從未見過活生生的海鱺,因此,吸引大批民眾觸摸體驗,小朋友在家長陪同下,更是欣喜不已,看得現場掌聲連連。

飯店業者表示,海鱺生魚片肉質鮮美,不下黑鮪魚,海鱺其實是一種生性好鬥的魚類,這也讓海鱺魚的肉質更富彈性,一般海鱺魚長約三十公分左右,重達約二公斤,但近年來,以箱網人工養殖的結果,海鱺魚可以有每條四公斤以上的大小,其各部位皆可食用,無論煎、煮、涼拌等皆有其獨特風味。

除了海鱺魚試吃,暖場活動在晚間將主題改為風帆介紹,除了介紹風帆船操作原理與澎湖特有條件適合其發展外,並有「小風帆船DIY」、「熱門音樂表演」、「特產樂透抱回家」、「風帆影音資訊展」、「動感風帆船現場體驗」
等內容,活動及熱門樂團表演,也吸引不少親子前往實地試做、欣賞。

承辦活動單位表示,暖場活動舉辦的主要目的,是希望打響風帆海鱺節名號與拉高注目程度,所以暖場活動區下午及晚間,下午介紹海鱺、晚間則介紹風帆,內容包括「海鱺創意料理表演」、「生猛海鱺觸摸體驗」、「海鱺影音資訊展」等項目,讓參與的鄉親可以深入瞭解到海鱺與風帆的特色,提升參與未來連串活動的意願。

而為凸顯澎湖當地名產「亞洲鮭魚」-海鱺,開幕活動現場周邊更有海鱺風味宴及各式農特產展覽,同時間主辦單位也安排熱門舞團表演,活動內容豐富有趣,旅遊局表示,風帆美食節特於昨(24)日起至26日在林投公園舉行「2006菊島迎賓美食節」活動,除了夜間載歌載舞的舞台表演之外,每日上午10時至晚間均有富含地方特色的園遊會,歡迎大家利用週休時間到林投公園逛逛。
人氣764

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結