登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖縣身心障礙者親子趣味競賽昨在體育館舉行王縣長到場勉勵

人氣614
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-20 01:16:06

(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖縣身心障礙者親子趣味競賽昨(19)日在體育館舉行,王乾發縣長勉勵到場的身心障礙朋友及家屬,要克服身心障礙,勇往直前,才能在人生的道路上留下美好的記錄。 身心障礙者親子趣味競賽是澎湖縣慶祝2006年國際身心障礙者日的系列活動之ㄧ,看到許多身心障礙朋友、家屬及熱心的工作人員,每個人都充滿朝氣,處在歡樂的氣氛中,王縣長也熱切的和與會者握手、寒喧,摸摸小朋友的臉蛋。

 「一枝草、ㄧ點露」,王縣長表示,弱勢鄉親是澎湖縣政府最關心,也最希望為他們服務的一群;社會局舉辦系列的活動,就是要讓這些身心障礙朋友走出來,共同參與,因為生命要靠自己去努力、去體驗,這樣才能活得快樂、活得有意義。

 根據統計,澎湖縣目前的身心障礙人數超過五千六百人,佔總人口數百分之六,高居全省身心障礙人口比例之冠;因此,王縣長上任後,隨即發放三節慰問金、擴大辦理社區日間照顧、提供租賃房屋補助、規劃完善的早期療育體系、提供便捷的輔具資源中心服務;王縣長表示,會盡最大心力提升身心障礙福利服務的內涵,如果身心障礙朋友及家屬有感到不滿意之處,可以向社會局求助,也可與縣長本人聯繫,以期讓這些弱勢鄉親獲得更好的照顧。

 縣政府今年規劃的「用心體會,讓愛靠近」系列活動,從上個月21日展開,下週開始還有提供ㄧ般民眾體驗身心障礙的體驗運動會、頑皮天使變裝才藝秀、菊島之光表揚活動、家庭支持系統相關人員訓練、身心障礙者創作聯展及校園巡迴宣導活動,希望能讓社會大眾認識身心障礙者,也讓身心障礙者感覺社會的溫暖與關心。
人氣614

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結