登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

全縣槌球錦標賽開球王縣長表演一桿進球門來自全縣百餘人參與

人氣687
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-19 02:01:59

(記者洪疇雲/澎湖報導)來自全縣13支隊伍100餘人,昨(18)日上午齊聚赤崁槌球場,參加第五屆加由盃暨第十一屆有仁盃全縣槌球錦標賽,由縣長王乾發及白沙鄉代會主席黃魏碧環共同主持開幕;王縣長在開球儀式中,表演了絕妙的一桿進球門,獲得在場所有選手的熱烈掌聲。 王縣長在開幕儀式中表示,槌球運動是一項輕柔又經濟實惠的運動,透過槌球運動既能培養團隊默契,更能訓練自我思考能力,是一項相當好的運動。

 不過,王縣長也指出,槌球運動在澎湖的發展出現了瓶頸,出去與其他縣市較量的選手老的老,小的小,年輕的這一輩卻出現斷層,縣府應鼓勵青年人多從事槌球活動,也鼓勵各級學校多多推廣;王縣長說,政府有義務協助各地擁有完善的槌球場地,與足夠的設備,如果各社區有相關需求,可以向縣府反映。

 參加開幕儀式的包括澎湖縣槌球委員會主委,也是立委林炳坤的夫人張端美、議員魏長源、國民黨黨部主委賴復元等人,參加的隊伍包括光榮A、B隊、雲雀、幼山、小山、文光、小沙、重光、富山、青山、白沙A、B、C等十三支隊伍。

 槌球是一種綜合撞球及高爾夫球的活動,除了需要一般的體力外,更需要具有靈活的腦力與高度的技巧,因此參加槌球活動者,不但對自身健康會有所幫助,亦可增強自身大腦的思維能力,這項活動適合老中少年,可說是老少咸宜的全民運動。
人氣687

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結