登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

鎮海國中昨舉辦全校運動會王乾發縣長期勉注重品德、學好母語

人氣669
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-19 02:00:00

(記者陳彥宏/澎湖報導)澎湖縣鎮海國中昨(十八)日舉辦全校運動會,縣長王乾發特別勉勵學生除了鍛鍊強健的體魄之外,更要做好基礎品德教育的紮根工作,並學好自己的母語。 鎮海國中全校暨社區的聯合運動會開幕典禮,吸引許多附近民眾與學校校友共同參與;縣長王乾發一踏進學校校門,就當面向校長翟昌順稱讚鎮海國中是個小而美的學校,擁有先進的PU跑道,是個良好的學習環境,相信一定可以培育出優秀的學生;王縣長表示,鎮海國中學生人數不多,在素質堅強合作的教師團隊努力教學下,成績各界有目共睹。

 王縣長勉勵在場的運動員,除了鍛鍊強健的體魄之外,更要重視品德的培養;王縣長期勉全體同學,學好為人處世的基本原則,了解做人做事的道理,王縣長強調,學生的品德教育是上任以來積極推動的重要施政方針,他期許並勉勵所有參與運動會的教師與家長,要身教言教並重,一起身體力行品德教學,培育優秀的下一代。

 王縣長接著以台語向學校師生說明母語學習的重要。他說,雖然學校的鄉土語言課程,會教學生學會自己的母語,但他發現許多國中生還是習慣用國語和父母交談,他希望學生多多使用自己的母語,這樣語言的傳承才能綿延不絕。
人氣669

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結