登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖亞洲盃風浪板二十三日起假林投公園及觀音亭展開競技

人氣682
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-15 00:07:45

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉澎湖縣政府與澎湖縣帆船協會聯合推動亞洲盃澎湖風浪板競速賽多年,今〈九十五〉年的亞洲盃風浪板競賽,將在二十三日起至二十七日分別假林投公園及觀音亭休閒園區辦理,屆時將有國際知名的風浪板好手與國內各縣市好手到澎湖「飆風」競速。為帶動澎湖冬季觀光旅遊,澎湖縣政府數年前積極利用阻擾澎湖冬季發展的強勁東北季風轉化成澎湖的發展能量,已經舉辦多次的國際性風浪板與帆船比賽,其中亞洲盃風浪板競賽更是國內體壇上的一件盛事,也受到國際風浪板好手的青睞,數年來吸引許多好手到澎湖參賽和民眾到澎湖觀光旅遊。

澎湖縣政府旅遊局長洪棟霖說,二00六年亞洲盃風浪板競賽項目,區分為曲道競速賽、直線測速賽及長距離耐力賽等三個競賽項目。計分有亞洲職業組、亞洲業餘開放組〈四十歲以下男子及女子組〉、亞洲業餘壯年組〈四十歲以上男子〉及亞洲青少年組〈十六歲以下〉等四個競賽組別。

地點為馬公市觀音亭海域,另在天候許可下,直線測速賽將移師到湖西鄉林投公園外海域進行,讓參賽者在風光秀麗的場域「飆風」競速。

洪棟霖說,為使一般民眾更貼近亞洲盃澎湖風浪板競速賽,二十四日起至二十六日另將在林投公園舉行「二00六菊島迎賓美食節」活動,除夜間舞台表演外,每日上午十時起至晚間均有富含地方特色的園游會活動,歡迎大家利用周休時間到林投公園逛逛,悠閒地在沙灘欣賞緊張刺激的風浪板競速賽。

澎湖縣近年來辦理亞洲啊風浪板競速賽已建立不錯口碑,去年計有十四個國家一百二十一位選手到澎湖參賽,其中包括世界職業風浪板曲道競速排名前五名的選手也都慕名而來,今年也不遑多讓,屆時將有國際風浪板好手到澎湖來參加這項盛大賽事,比賽現況亦將透過衛星現場轉播至全球五十四個國家電視頻道,開創台灣澎湖的國際知名度。

 凡有意瞭解前述活動的民眾,可逕撥(06)9279788,向澎湖縣觀光發展研究會進一步洽詢。
人氣682

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結