登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

赤崁國小學校暨社區聯合運會王縣長到場期勉紮根基礎品德教育

人氣768
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-13 01:04:39

(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖縣赤崁國小十一日辦理95年度全校運動會,並與社區結合,共享資源,讓學校社區化,建立優質社區文化;縣長王乾發特期勉赤崁國小紮根基礎品德教育,培育長幼有序,知書達禮,通曉禮義廉恥的優質子弟。十一日當天風和日麗,赤崁國小舉辦全校暨社區聯合運動會,縣長王乾發、白沙鄉長宋國進、縣議員魏長源、白沙鄉代表會主席黃魏碧環、退休校長林啟聰、白沙國中校長顏文志,及多位貴賓都以欣喜之心前去共襄盛舉,活動在該校兒童樂隊演奏拉黛斯基進行曲下揭開序幕。

王縣長表示,赤崁國小是個優秀的學府,長期以來用心教育,培育澎湖菁英與傑出社會賢達人士,點點滴滴寫下出色的一頁,十年樹木百年樹人,教育是良心、神聖、綿延不絕的工作,學校的教職員擔負著教育的重責大任,有教無類,讓未來學生有所吸收、有所出息,祝福校務蒸蒸日上;對於校慶結合社區共同辦理,王縣長也指出,運用社區資源,是教育的最佳方式,讓學校與社區成為一體的兩面,對孩子來說,這是最大的實質收穫。

赤崁國小校長陳神勇首先感謝家長會、社區、學生、教師大家通力合作,使得活動臻於完善,並指出,該校東邊增建校舍工程即將動土,期間感謝王縣長大力支持,使得孩子們未來得以在完備的校園設施中快樂學習,健康成長。

十一日開幕典禮中,該校兒童樂隊精湛演出,博得掌聲不斷,獲知孩子們的樂器不足且多已老舊不勘,縣長王乾發更當場允諾,指示教育局給予最大的協助,令全校師生歡喜不已;該樂隊是由陳智賢主任指導,每日利用午休時間不間斷練習,學生年齡層函括了二至六年級,如今學習成果獲得王縣長及與會來賓的認同,是給孩子們最大的禮物。
人氣768

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結