登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

95年澎湖縣長盃槌球錦標賽王乾發籲大家參與共同提升運動風氣

人氣677
小小峰 - 體育運動 | 2006-11-06 00:23:14

(記者洪疇雲/澎湖報導)為了推展全民體育活動,倡導社會優良風氣,澎湖縣政府特於昨(五)日在槌球場舉辦「95年澎湖縣縣長盃槌球錦標賽」,共有來自全縣愛好槌球運動的伙伴89人共襄盛舉組隊參加;縣長王乾發特到場共享槌球運動的喜悅,並與參加活動的選手共譜「活到老、動到老」的運動精神。昨日一大早,來自本縣各鄉市計十四隊的槌球好手群聚於槌球場,每個參賽隊伍歷經常年的練習,皆磨拳擦掌躍躍欲試,由於槌球運動没有激烈的肢體碰觸,所以很適合吸引年紀較長者參與,只望見一群年近花甲的「阿公、阿嬤」級的好手穿梭在運動場,絲毫没有因年紀而受影響,充份展現出高超的運動家風範;場內不時見到各隊彼此交流、切磋球技,而長者們從事適當的運動,更能促進身心健康、提昇生活品質。

縣長王乾發表示,健康的身體才是追求理想的根本,縣府積極投入各項經費興設符合大家需求的公共設施,就是希望能夠為民眾打造更窩心的生活環境,鼓勵大家踴躍使用,槌球是個老少咸宜的運動,他也大力鼓吹各年齡層能踴躍參與,同時也鼓勵鄉親假日多多走出戶外,享受陽光與綠地的自然洗禮,讓澎湖保持最健康、最快樂的城市。

此外,王縣長除了與在場的選手一一寒暄,無所不談,也主持了開球儀式,拿起球桿大展身手,一舉敲進球門,博得在場熱烈的掌聲;王縣長也祝福參賽的選手都能有優異的表現,發揮所長,贏得勝利歸。

昨日參賽隊伍為:白沙A隊、白沙B隊、重光隊、青山隊、富山隊、小山隊、太極隊、哈奇隊、幼山隊、文光隊、光榮隊、雲雀隊、盛發A隊、盛發B隊。
人氣677

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結