登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖將辦「二00六澎湖國際華人馬拉松賽」即起受理報名

人氣739
小小峰 - 體育運動 | 2006-09-21 02:40:53

(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖縣政府主辦的「二00六澎湖國際華人馬拉松賽」,定今年十二月二十三日假澎湖縣舉行;即日起受理國內外華人報名至十一月十七日下午五時截止,今年較特殊的是,去年參與全程馬拉松賽總成績並排名前三十名者,今年將列為精英選手並免收報名費。(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖縣政府主辦的「二00六澎湖國際華人馬拉松賽」,定今年十二月二十三日假澎湖縣舉行;即日起受理國內外華人報名至十一月十七日下午五時截止,今年較特殊的是,去年參與全程馬拉松賽總成績並排名前三十名者,今年將列為精英選手並免收報名費。

澎湖縣推動體育運動不遺餘力,每年常態性的大型運動除泳渡澎湖灣及風帆賽等海上競技外,由澎湖縣政府委託澎湖體育會共同策辦的休閒體育活動「二00六澎湖國際華人馬拉松賽」,也成為各界矚目的體育競賽活動的焦點;主要原因在於澎湖強勁的東北季風,對於馬拉松選手而言就是一項嚴酷的考驗。

二00六澎湖國際華人馬拉松賽,目前定位為世界級的路跑活動,除推出分為四十二公里全程馬拉松、二十一公里半程馬拉松、十公里短程路跑等項目外,為提倡全民體育,鼓勵國人熱烈參與,今年特別增加全民健走項目,全程約二點七公里,希望結合更多人一起動起來,為健康儲備豐沛能量。

澎湖縣長王乾發表示,今年馬拉松賽「全民健走」項目,除贈送紀念衫外,不再額外收取報名費,報名全程馬拉松組費用六百元、半程組馬拉松報名費五百元,均贈送餐點、紀念衫及精美浴巾,短程路跑組贈送餐點、紀念衫,成績獎金最高兩萬元。

王乾發歡迎,有興趣參與這項活動的民眾,無論本島或離島,不分海內外,共襄盛舉;凡有意參與的國人可逕洽澎湖縣體育會呂錦花小姐,電話為〈0六〉九二一五七九九或九二一五一二二;有關澎湖旅遊行程可逕撥〈0六〉九二七九七八八,向澎湖縣觀光發展研究會進一步洽詢。
人氣739

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結