登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公市重光里辦公處慶祝池府王爺聖誕推展全民體育活動昨舉辦「重光里池府王爺盃」全縣槌球錦標賽百餘人參與

人氣729
小小峰 - 體育運動 | 2006-07-09 00:10:00

(記者陳猛/澎湖報導)馬公市重光里辦公處為了慶祝重光里池府王爺聖誕,推展全民體育活動,倡導社會優良風氣,特於昨(八)日在重光社區運動場舉辦「重光里池府王爺盃」全縣槌球錦標賽,共有來自全縣愛好槌球運動的伙伴一百多人共襄盛舉組隊參加,讓整個重光社區喜氣洋洋;縣長王乾發特到場共享槌球運動的喜悅,並與新當選的重光里長陳天成以及參加活動的選手共譜「活到老、動到老」的運動精神。(記者陳猛/澎湖報導)馬公市重光里辦公處為了慶祝重光里池府王爺聖誕,推展全民體育活動,倡導社會優良風氣,特於昨(八)日在重光社區運動場舉辦「重光里池府王爺盃」全縣槌球錦標賽,共有來自全縣愛好槌球運動的伙伴一百多人共襄盛舉組隊參加,讓整個重光社區喜氣洋洋;縣長王乾發特到場共享槌球運動的喜悅,並與新當選的重光里長陳天成以及參加活動的選手共譜「活到老、動到老」的運動精神。

昨日一大早,來自本縣各鄉市的槌求好手一百多人群聚於重光里的社區運動場,手裡拿著槌球桿不停的擊著球為比賽熱身,由於槌球運動没有激烈的肢體碰觸,所以很適合吸引年紀較長者參與,只望見一群年近花甲的「阿公、阿嬤」級的好手穿梭在運動場,絲毫没有因年紀而受影響,充份展現出高超的運動家風範。

王縣長非常敬佩參加比賽的各個球隊好手,尤其這些愛好槌球的阿公、阿嬤參與槌球不下數十年,每逢比賽就共襄盛舉組隊參加,運動精神讓人望塵莫及,王縣長也提到在當馬公市長時也大力鼓吹槌球運動並廣建槌球場,藉以提倡槌球運動,所以未來槌球場的興設,王縣長也表示將配合村里的需要縣府當全力協助。

此外,王縣長除了與在場的選手一一寒暄,無所不談,也主持了開球儀式,王縣長拿起球桿大展身手一番,一連敲進好幾球,博得在場熱烈的掌聲;王縣長也祝福參賽的選手都能有優異的表現,只要能發揮所長,在自己的起點,往上攀升,那就是給自己最大的禮物。

由於,比賽採初賽、複賽、及決賽,所以參與比賽的各隊選手賽程緊湊,只見各個選手眾志城城、氣勢磅礡,全隊群策群力、互相協防充份發揮了團隊的合作精神,奮戰不懈的鬥志令人激賞,同時還有全家出動在場邊為「阿公、阿嬤」加油的畫面,也促進了假日全家一起和樂融融的機會;雖然天氣很熱,各個選手也都汗流浹背但是大家也都滿歡心喜的表示,流流汗,健健身,有益身體健康未來比賽是不會缺席的。

經過了一天的鏖戰,優勝的隊伍名單如下:甲組:冠軍:泰山隊。亞軍:富山隊。季軍:白沙隊。殿軍:太極隊。優勝:雲雀隊、重光隊、開心隊。乙組:冠軍:盛發隊。亞軍:光榮隊。季軍:志清隊。
人氣729

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結