登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●謹遵5要原則 旅宿業即可防止一氧化碳中毒

人氣19
陳猛 - 觀光旅遊 | 2021-11-22 22:24:22

謹遵5要原則  旅宿業即可防止一氧化碳中毒

 

 

(記者李復源報導)時序入冬,家中使用瓦斯熱水器及電暖器的機率增加,為防止意外發生,縣府提醒本縣旅館民宿業者使用燃氣熱水器防範一氧化碳記得5要原則,保持環境的「通風」、注意平時的「檢修」、使用安全的熱水器「品牌」、選擇正確的「型式」熱水器、注意安全的「安裝」,平時多學習防火、防災及逃生技能,當災害來臨時才能維護自身及旅客安全,減少生命財產損失。
 

 另縣府提醒,依「民宿管理辦法」第7條「民宿之熱水器具設備應放置於室外。但電能熱水器不在此限。」規定,民宿裝設之熱水器具設備,除電能熱水器外,其他形式設備均應放置於室外。
 

 如使用燃氣熱水器時,有頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,請立即停止使用熱水器,打開通往室外的窗戶通風,身體嚴重不適時,請先前往通風良好的室外環境,再打119電話求助。發現一氧化碳中毒患者無呼吸心跳時,請保持冷靜、依照急救步驟實施心肺復甦術(CPR),直到救護車到場急救。

 

人氣19

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結