登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉、劉陳昭玲點燈啟用隘門圓環 再現風華

人氣14
陳猛 - 觀光旅遊 | 2021-03-05 22:22:44

賴峰偉、劉陳昭玲點燈啟用隘門圓環  再現風華 

增添夜晚魅力
 

〈記者吳清池/澎湖報導〉隘門圓環整修完成,士兵雕像彩繪換裝重新站上圓環,5日晚間舉行點燈。澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲出席啟動儀式,七彩燈飾呈現夜間新風貌,增添隘門夜晚迷人魅力。
 

賴峰偉表示,隘門圓環是澎湖碩果僅存的圓環公共藝術,衛兵地標承載許多澎湖人過往回憶,如今重新改善修復,增加夜間燈飾,衛兵容光煥發、英姿再現,希望鄉親效法國軍衛兵堅忍毅力,一起為澎湖美好未來打拼。
 

劉陳昭玲表示,隘門圓環是馬公通往林投村、尖山村、龍門村、太武村、西溪村交通節點,去年在許育愷爭取下,縣府與鄉公所積極配合,工程提前完工,再加裝燈飾點亮後,相信隘門未來一片光明。
 

澎湖縣政府表示,隘門地標圓環及衛兵雕像是澎湖204號道路重要路標與地方上的精神意象,矗立隘門已長達57年。期間歷經隘門社區總體營造計畫,將原有水泥灌注塑像,改為銅像,去年因銅像基座年代久遠損壞,銅像斑駁,在許育愷爭取下,工務處進行全面改善工程,完成基座整建及銅像修整。
 

澎湖縣政府表示,隘門圓環對地方具有歷史意義與情感,縣府工務處配合地方需求,積極整修隘門圓環周邊環境景觀,鄉公所透過音樂會方式進行,希望勾起村民對隘門圓環及衛兵的懷舊情感。
 

隘門社區發展協會5日晚間舉辦「2021隘戀-歲月風華隘門圓環點燈活動」,活動結合湖西鄉在地古早味美食、咖啡跟水果茶、二胡跟民歌演唱等音樂演出,基座燈光照射,不斷光彩變化,營造夜間景觀視覺效果,增添隘門夜間魅力。 

  

人氣14

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結