登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉宣示兩年內全縣設置共廚 提升午餐品質

人氣25
陳猛 - 文化教育 | 2021-03-03 21:54:39

賴峰偉宣示兩年內全縣設置共廚  提升午餐品質 

並減輕教師負擔
 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉3日上午視察五德國小共廚廚房時,要求教育處未來兩年內在五鄉一市完成設置共廚,透過多校共同供餐,提升學校營養午餐品質,減輕教師行政負擔。

 

賴峰偉在教育處長蘇啟昌、共廚學校群校長陪同下前往五德國小瞭解共廚營運狀況、食材驗收作業,並進行豬肉萊克多巴胺快篩試劑檢測,檢驗結果豬肉萊克多巴胺殘留量為零。

五德國小校長翁清課表示,共廚廚房自109學年度開始進行供餐,萬事起頭難,但因為是對的事,所以責無旁貸。校群們突破困境在計畫啟動後半年內順利供餐,運作期間不斷修正,透過學校及校群同仁的努力及縣長、教育處的大力支持,目前每日供餐約356人,未來將持續精進,嚴格把關餐食品質。

 

教育處表示,109學年度起,學校營養午餐所用的豬、牛肉品必須全面使用國產肉品,不得檢出萊克多巴胺,相關供貨契約已於去年全面完成換約作業。教育處並完成採購萊克多巴胺快篩試劑,發放至全縣國中小及幼兒園74個供餐廚房自主抽驗。
 

教育處表示,校園食材採用國產時可追溯食材(有機、產銷履歷、CAS及臺灣可追溯農產品),嚴格把關學生食安,提供安全的學習環境,縣府將持續推動五鄉一市的共廚作業。

賴峰偉說,做對的事情,不怕困難,他鼓勵校長持之以恆,積沙成塔,不斷「試誤學習」,一一解決學校共廚問題,充實共廚設備,提升學生營養午餐品質。

 

賴峰偉表示,縣府與議會立場一致,堅持豬肉萊劑「零檢出」,縣府已啟動防堵機制,加強肉品萊劑檢測,全縣公私立幼兒園、國中小、老人餐食全面採用國產豬肉,嚴格稽查標章、食材,落實標示規定,並設置澎湖進口豬肉儀表板,提供民眾查詢。
 

 

人氣25

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結