登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

民眾帳戶金額憑空增多 驚嚇淪為洗錢戶 警方陪同追查解疑慮

人氣88
吳清池 - 司法警政 | 2020-10-27 08:53:35

民眾帳戶金額憑空增多  驚嚇淪為洗錢戶 警方陪同追查解疑慮
   

    【記者吳清池澎湖報導】日前有位陳姓民眾慌慌張張的跑進澎湖縣政府警察局白沙分局西嶼分駐所,表示自己的郵局帳戶內於23日莫名轉入一筆款項,事後24日上午接到自稱○○郵局經理的電話,表示有款項匯錯至陳民帳戶。

    陳民接獲電話心感驚恐,深怕是詐騙集團的伎倆或淪為洗錢帳戶;且當日又正逢週末郵局未上班,在求助無門的情況下,立即前往西嶼分駐所請求員警幫忙。
  

    西嶼分駐所所長顏淵謀及警員陳欣婷了解情況,除先安撫陳姓民眾驚慌的情緒,並於禮拜一一大早即由所長顏淵謀親自陪同陳姓民眾前往西嶼郵局,查詢於電話中自稱○○郵局經理是否為實,再查整起事件來龍去脈。

    經郵局查證後,證實是有他人款項誤匯至陳民帳戶,非詐騙案件,陳民才放下心中的恐懼。
  

    白沙分局長丘立誠表示,詐騙手法無奇不有,就連「帳戶莫名多錢」也可能是一種詐騙手法,提醒民眾如接到陌生電話,謹記要「冷靜、查證、報警」;切勿輕信他人而盲目轉帳匯款,以避免財產損失。

人氣88

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結