登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●慈濟人文環保美育營開訓 賴峰偉期許向下扎根環保觀念

人氣33
陳猛 - 地方綜合 | 2020-08-03 11:44:13

慈濟人文環保美育營開訓  賴峰偉期許向下扎根環保

觀念



〈記者吳素貞/澎湖報導〉「慈濟人文環保美育營」2日在慈濟精舍展開為期3天營隊活動,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲到場為小朋友勉勵,賴峰偉表示,過去他打造「青青草園」,當年全縣綠覆地比率全國第一,現在「青青草園」進化成「青青社區」、「青青小徑」,期盼大家一起努力,讓澎湖環境更優美。

 賴峰偉表示,「慈濟人文環保美育營」是心靈提升的活動,慈濟的理念和縣府的「樹茂書香草芬芳」理念一致,建立小朋友禮儀、環境保護、心靈方面正確觀念,導正錯誤的行為,讓澎湖朝正向道路發展。

 賴峰偉說,愛護環境從小做起,小朋友力行低碳減塑,不亂丟垃圾,從小扎根環保觀念,長大後才能主動清除髒亂,守護環境。

 劉陳昭玲表示,慈濟人文環保美育營連續三年在澎湖舉行,感謝慈濟為澎湖偏鄉離島小朋友在炎炎夏日舉辦營隊,她鼓勵小朋友把握三天營隊時間,認真學習,相信會有滿滿的收穫。

 「慈濟人文環保美育營」結合「環保」和「人文藝術」,強調「克己復禮,素食減碳,環境保護,健康生活」等課程主題,設計寓教於樂的活動,培養學童養成環保生活習慣,進而帶動家庭、社會,期望以溫暖的境教,能為學童建構豐富心靈,將感動化為行動。

 今年精心設計一連串有趣又具意義的營隊課程,包含食農教育、生態教育、陶笛教學,環境教育等活動,分為湖西國小與靜思堂兩梯營隊,總計83位學童參與活動,透過營隊活動,加深學童環境保護觀念。
 

人氣33

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結