登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉表揚游泳得獎選手 鼓勵再創佳績邁向全中運

人氣9
陳猛 - 體育運動 | 2020-06-22 21:44:37

賴峰偉表揚游泳得獎選手 鼓勵再創佳績邁向全中運



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉22日頒贈「獨占鰲頭」書法賀牌給中小學分齡游泳錦標賽各組冠軍,肯定選手們的好表現,他勉勵大家再接再厲,突破自我,向全中運「泳」往前進。

 109年澎湖縣中小學分齡游泳錦標賽本月67日在大城北游泳館舉行,計產生174枚金牌。今日金牌選手齊聚縣府,由賴峰偉一一頒贈獎牌,恭賀獲得殊榮,賴峰偉並邀請得獎者到麥當勞共進午餐,犒賞辛勞,也感謝教練及老師們用心栽培。

 賴峰偉表示,澎湖以海立縣,在澎湖長大的孩子,除了要學習海納百川的包容性外,也要將游泳當成是必備技能,游泳除可自救,也能救人,是一生的財富。

 賴峰偉指出,過去澎湖的游泳成績亮眼,有1970年曼谷亞運游泳選手張高堂、胡松榮(現任議員)在台灣區運奪得三面金牌,這幾年在教育處及各校的努力下,游泳檢測通過率已達77%,他希望更普及並扎根縣內游泳教育,讓澎湖孩子個個成為海中蛟龍,揚名全國游泳賽事。

 賴峰偉說,有次他到大陸聽友人說,在上海要看到清澈的海洋,至少要出海1200公里遠,不像澎湖到處可見清澈海水,他要大家珍惜這個幸福的地方,更應好好把握能隨時隨地遨「游」大海的幸福。

 

人氣9

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結