登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉與隘門國小學童觀看天文奇景日環食

人氣10
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-21 19:12:39

賴峰偉與隘門國小學童觀看天文奇景日環食



〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉21日下午4時在觀音亭海豚亭與隘門國小學童觀看日環食,他現場解說日環食形成原理,鼓勵小朋友要走出戶外,了解大自然,領略星空浩瀚,天文之美。

賴峰偉表示,日環食是天文奇景,是月亮運行到太陽和地球之間,而它的位置遮住了太陽,讓太陽從下弦月的形狀逐漸變成像戒指的環形,錯過這次只能再等195年。

賴峰偉說,天文知識涵括了地球科學、物理、力學等,小朋友除了在課堂上學習,也應多多實地接觸與觀察,才能將所學應用,並應證、探索宇宙的浩瀚與神秘。

台灣上次出現日環食是2012年,此次澎湖馬公日環食的初虧時間為21日下午2點47分29秒,食甚在下午4點13分13秒,復圓是下午5點25分32秒。下午近三點就有很多民眾聚集在觀音亭、西嶼漁翁島遊客中心觀看難得的天文景象。 

 

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結