登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

西嶼竹灣瘖啞女 池西海域撿拾貝類溺水身亡

人氣170
吳清池 - 司法警政 | 2020-06-18 08:21:09

西嶼竹灣瘖啞女  池西海域撿拾貝類溺水身亡
  【記者吳清池澎湖報導】今年澎湖海域意外事件頻傳。昨(17)日又有一位家住西嶼鄉竹篙灣村的瘖啞女士(陳吳○○)獨自前往西嶼鄉池西村岩瀑海域潮間帶撿拾貝類;疑似不
諳當地「內深外淺」的地理環境,當其撿拾貝類後欲返程途中遭遇該區水勢即升過頭,不擅游泳的她慘遭溺水身亡。

  澎湖縣政府消防局於於昨(17)日22時18分受理白沙分局轉報,有民眾陳先生報案指稱,家人(陳吳○○、女性、約73歲、住西嶼鄉竹灣村)於17日10時左右,騎乘機車(J**-**9)前往西嶼鄉海域(前往之海域不明)撿拾貝類未歸。

  消防局獲報後,立即派遣第二大隊及西嶼分隊消防及救護車輛共3輛前往搜救(人員6名),現場由副大隊長蔡順孝指揮。另通知海巡署第十三巡防區協助岸際搜索,及電請漁業廣播電台通知鄰近西嶼鄉海域作業船隻協尋。轄區警方(竹灣派出所)亦動員警力前往各海域找尋失聯的機車再循線深入協尋。

    直到23時30分許,消防局副大隊長蔡順孝回報,於池西岩瀑海域發現失蹤婦人,惟已呈現OHCA狀態。旋即由現場勤務人員攜帶長背板涉水打撈大體,於23時57分順利將大體搬運上岸。

    據了解,該婦人上岸後已無生命徵象(明顯死亡),全案由警方通報檢察官配合罹難者家屬相驗遺體後進一步釐定死因。

    四面環海的澎湖海域,常見潮間帶向外延伸數百公尺,其中孕育許多海洋生物,提供民眾採捕食用,人們經常利用潮起潮落的間隙前往潮間帶撿拾螺貝或進行夜間照海等,其中隱藏著諸多危險因子,澎湖縣消防局提醒民眾前往海邊活動時應結伴同行較為安全。

 

【圖說:西嶼竹灣瘖啞女,池西海域撿拾貝類溺水身亡。
 

人氣170

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結