登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

警籲關懷年長者交通安全

人氣101
吳清池 - 司法警政 | 2020-06-17 16:57:47

警籲關懷年長者交通安全

    【記者吳清池澎湖報導】澎湖縣政府警察局指出,近期本轄發生多起年長者自撞交通事故,肇事原因包括自身疾病、疲勞駕駛、反應退化等因素。據了解,澎湖縣內65歲以上老年人口約1萬7,629人,占總人口數16.7%,雖然年齡與駕駛安全不能完全劃上等號,但不可諱言,隨著年齡增長,人的認知及運動功能都會跟著下降,視覺方面也會有所改變,無形之中影響了駕駛行為。

    縣警局長楊鴻正提醒家中有年長者,子女親友應勸導父母長者,盡量不要駕(騎)車,以步行或改由家人接送或搭乘大眾運輸工具為宜,以免發生危險,也確保所有用路人安全。

    楊鴻正局長也提醒年長者走路時,要靠路邊走,在天候昏暗或郊區無人行步道時,建議靠左邊走(即面向車行方向),比較能察覺前方來車。

    另於晨昏外出運動時,應儘量穿著亮色或明顯的反光衣服,以提醒其他用路人並維護本身安全,希望每位長輩都能快快樂樂出門、平平安安回家

人氣101

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結